Внедрение бережливого производства в «Славнефть-Мегионнефтегазе»: итоги 2017 года

Как сделать рабочее место максимально удобным и безопасным? Как сократить время выполнения какой-либо операции, не теряя в качестве? Решению этих задач способствуют инструменты бережливого производства. В «Славнефть-Мегионнефтегазе» они внедрены менее года назад и уже показали свою эффективность, став неотъемлемой частью производственного процесса.

10 января 2018

Внедрение инструментов бережливого производства в «Славнефть-Мегионнефтегазе» началось в марте 2017 года. В качестве пилотных были выбраны пять структурных подразделений: цеха добычи № 1, 6 и 7, а также цех подготовки и перекачки нефти № 1 и цех сбора, добычи и транспортировки газа. Специалисты предприятия тщательно изучили производственные процессы, определили существующие недостатки, их первопричины и пути устранения. Опираясь на полученные результаты, в «Мегионнефтегазе» определили стратегию развития и соответствующие инструменты.

К обучению инструментам бережливого производства привлекли весь персонал пилотных цехов – это более 600 человек.

Чтобы работать по-новому (то есть бережливо), нефтяникам требовались соответствующие знания. Закономерно, что к обучению инструментам бережливого производства привлекли весь персонал пилотных цехов – это более 600 человек. Порядка 100 представителей структурных подразделений прошли дополнительную подготовку, чтобы быть проводниками системы непрерывных улучшений в своих коллективах – стали внутренними тренерами и навигаторами.

– Для меня, как для внутреннего тренера, успехи нефтегазопромысла являются показателем того, что инструменты бережливого производства в «Мегионнефтегазе» работают эффективно, – сказал заместитель начальника цеха добычи нефти и газа № 1 Игорь Горбунов. – Успеха можно достичь, только если каждый участник производственного процесса будет понимать всю важность и необходимость происходящих преобразований. И моя задача как тренера донести этот принцип до каждого сотрудника цеха.

Слесарная мастерская цеха подготовки и перекачки нефти № 1 до и после применения инструментов бережливого производства

Слесарная мастерская цеха подготовки и перекачки нефти № 1 до и после применения инструментов бережливого производства

Важно отметить, что бережливое производство получило развитие не только в пилотных цехах. Оценив эффективность нововведений и переняв опыт коллег, работники из других структурных подразделений «Мегионнефтегаза» начали использовать некоторые инструменты бережливого производства.

Когда все на своих местах

– система организации рабочего пространства, необходимая для создания оптимальных условий выполнения повседневных задач. На сегодняшний день ее реализовали на 21 объекте пилотных цехов: в складских помещениях, слесарных мастерских и сварочных постах. Успешным этот инструмент бережливого производства стал во многом благодаря цеховому персоналу – операторам добычи нефти и газа, слесарям, сварщикам, кладовщикам.

Повышение производственной эффективности и безопасности – цель системы непрерывных улучшений. Для ее достижения используют в том числе стандартные операционные процедуры (СОП) – инструкции или пошаговые действия, которые стандартизируют выполняемые виды работ. На сегодняшний день специалистами «Мегионнефтегаза» разработано 55 СОПов. Замена пробоотборного вентиля на фонтанной арматуре добывающей скважины, обход-осмотр оборудования, трубопроводов, сосудов, работающих под давлением – оптимизация алгоритма этих и других операций позволила сократить среднее время их выполнения на 15 %. По словам одного из авторов СОПов, ведущего инженера цеха добычи нефти и газа № 7 Ярослава Петрова, это нововведение также способствует повышению безопасности производства.

– Стандартные операционные процедуры нужны для ключевых операций, выполняемых в подразделении, – говорит Ярослав Петров. – Для цехов добычи – это, например, запуск насосного агрегата или замена пробоотборного вентиля на фонтанной арматуре. Для этих процедур СОПы уже разработаны. Пошаговые инструкции востребованы как инженерно-техническим персоналом, так и представителями рабочих специальностей.

Каждое структурное подразделение курирует представитель руководства предприятия. Это способствует повышению эффективности управленческих решений при внедрении инструментов бережливого производства. В цехе сбора, добычи и транспортировки газа куратором выступает заместитель генерального директора – директор по экономике и финансам Ирина Коваленко (на фото в центре)

Каждое структурное подразделение курирует представитель руководства предприятия. Это способствует повышению эффективности управленческих решений при внедрении инструментов бережливого производства. В цехе сбора, добычи и транспортировки газа куратором выступает заместитель генерального директора – директор по экономике и финансам Ирина Коваленко (на фото в центре)

Еще один инструмент – картирование – в «Мегионнефтегазе» применили к 18 производственным процессам. Устранив все издержки и временные затраты, удалось повысить уровень производительности труда на 15 %.

– В качестве руководителя рабочей группы специалистов ЦППН-1 я занимался картированием процессов «Ведение технологического режима» и «Обход, осмотр оборудования подготовки нефти и отбор проб», – сказал заместитель начальника ЦППН-1 Виталий Хропатый. – Уже на начальных этапах работы стало очевидно, что этот метод позволяет выявить даже незначительные потери времени – и в результате существенно ускорить выполнение операции. При этом безопасность, как и прежде, остается в числе ключевых критериев.

Отслеживание статуса производственных задач осуществляется с помощью инструментов визуального управления. Они стали привычным атрибутом рабочего места начальников структурных подразделений, мастеров бригад. Как результат: время на проведение планерок сократилось на 20 %.

Смотрите также: Процесс «ИДЕЯ», Система 5С, СОП и Картирование в «Славнефть-Мегионнефтегазе»

Перечисленные инструменты в полной мере доказали свою эффективность. Параллельно с запуском проекта в пилотных цехах началось его применение в пилотных бригадах текущего и капитального ремонта скважин сервисных подрядных организаций ЗАО «КАРС» и ЗАО «СНПХ». В октябре 2017 года к системе непрерывных улучшений подключились все остальные цеха добычи и подготовки нефти, а также цех по ремонту нефтепромыслового оборудования ОАО «СН-МНГ».

Применять в повседневной работе инструменты бережливого производства учатся и представители аппарата управления «Мегионнефтегаза». Кстати, инструменты бережливого производства могут успешно применяться как на производственных площадках, так и в офисных зданиях. Так, специалисты управления по добыче нефти и газа уже организовали свои рабочие места в соответствии с системой 5С.

В течение 2017 года коллектив предприятия проделал масштабную работу по внедрению инструментов бережливого производства. Сегодня можно уверенно утверждать: трудиться бережливо в «Славнефть-Мегионнефтегазе» умеют. Полученные результаты не оставляют сомнений, что дальнейшее развитие этого направления даст значительный эффект.

Дмитрий ГАЛИЦКИЙ. Фото Сергея ЛИПКИНА

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях