Процесс «ИДЕЯ», Система 5С, СОП и Картирование в «Славнефть-Мегионнефтегазе»

Система непрерывных улучшений стала неотъемлемой составляющей производственных процессов «Славнефть-Мегионнефтегаза». Это утверждение подкрепляют результаты внедрения инструментов бережливого производства и процесса «ИДЕЯ», использования стандартных операционных процедур, картирования производственных процессов.

27 ноября 2017

Система 5С помогает оптимизировать рабочее время, выявить и устранить факторы, препятствующие эффективному осуществлению производственного процесса

Система 5С помогает оптимизировать рабочее время, выявить и устранить факторы, препятствующие эффективному осуществлению производственного процесса

Систему непрерывных улучшений в «Мегионнефтегазе» начали «обкатывать» в пяти пилотных цехах в первом квартале 2017 года. Один из их числа – ЦДНГ-7 – и стал площадкой для проведения выездного заседания операционного комитета под председательством генерального директора «Славнефть-Мегионнефтегаз» Алексея Кан. Участникам предстояло оценить результаты внедрения системы непрерывных улучшений в ЦДНГ-7, а также подвести итоги по всему предприятию. Закономерно, что в заседании приняли участие и руководители всех пилотных цехов.

Процесс «ИДЕЯ» – один из инструментов системы непрерывных улучшений. За прошедшее время работники предприятия подали более 2250 идей и с каждым днем их количество увеличивается. Активность мегионских нефтяников, желающих внести свой вклад в усовершенствование производства, постоянно растет. Этому способствовал запуск программного модуля для подачи предложений в электронном формате. Кроме того, во всех структурных подразделениях предприятия есть координаторы – обученные сотрудники, которые также способствуют вовлечению персонала в процесс «ИДЕЯ».

Важно отметить, что развитию компетенций коллектива в сфере бережливого производства в «Мегионнефтегазе» уделяется особое внимание. Рабочие, инженеры и руководители предприятия проходят обучение по различным программам. Организуются тренинги (такие как «Практика регулярного менеджмента») для развития управленческих компетенций персонала.

Система 5С – это метод организации рабочего пространства (офиса), целью которого является создание оптимальных условий для выполнения операций, поддержания порядка, чистоты, аккуратности, экономии времени и энергии. 5С является инструментом бережливого производства.

Система 5С, в отличие от процесса «ИДЕЯ», до настоящего момента реализовывалась только в пяти пилотных цехах «Славнефть-Мегионнефтегаза». На складах, сварочных постах, в слесарных мастерских, где персонал применил методику 5С, сокращение времени на поиск инструментов и материалов составило в среднем 30 %. Следующим шагом в развитии 5С станет ее применение в административно-бытовых зданиях. Это не значит, что в настоящее время там система непрерывных улучшений не применяется.

Во всех цехах используют визуальное управление эффективностью (ВЭУ), а именно доски и стенды. Как правило, они расположены в кабинетах начальников цехов и используются во время ежедневных планерок. Текущие задачи, долгосрочные цели, проблемные вопросы – все это находит отражение на досках ВЭУ. Как отметил генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаз» Алексей Кан, доски визуализации будут эффективным инструментом управления, если не допускать их формализации. От начальников цехов не требуется применения шаблонных решений. Информация, которую персонал цеха отражает на доске, должна быть полезной, поэтому стремиться к массиву показателей неправильно. Ведь главное – не количество, а качество. Аналогичный подход должны использовать и мастера бригад, на вооружение которым также приходят доски визуализации.

Стандартные операционные процедуры (СОП) – еще один инструмент системы непрерывных улучшений, представляющий алгоритм действий, которые надо осуществить, чтобы выполнить ту или иную работу с минимальными потерями времени и ресурсов. В «Славнефть-Мегионнефтегазе» таких СОПов разработано 24: запуск насосного агрегата, отбор глубинных проб, замена пробоотборного вентиля и другие. Результатом применения стандартных операционных процедур стало среднее сокращение времени на выполнение этих процессов на 25 %.

Задачи картирования – устранение всех видов потерь путем пошагового анализа. Мегионские нефтяники использовали эту методику при химической обработке скважин, а также при выполнении ряда других производственных задач. В результате – потенциал для повышения эффективности составил 40 %. В «Славнефть-Мегионнефтегазе» уверены, что картирование будет иметь положительный эффект применительно к любому процессу.

Используя картирование, в «Славнефть-Мегионнефтегазе» достигли значительного сокращения времени выполнения производственных процессов

Используя картирование, в «Славнефть-Мегионнефтегазе» достигли значительного сокращения времени выполнения производственных процессов

Отметим, что система непрерывных улучшений развивается не только в структурных подразделениях «Славнефть-Мегионнефтегаза». В этом направлении нефтяники тесно взаимодействуют с сервисными подрядными организациями. Так, в сентябре площадкой для выездного операционного комитета стала одна из бригад капитального ремонта скважин АО «СНПХ». Определена цель – сократить цикл ремонта скважин на 30 %. Для этого создана дорожная карта мероприятий, сформирован перечень пилотных бригад. В их числе две бригады ЗАО «КаРС».

– В реализации системы непрерывных улучшений мы достигли определенных успехов, но на этом останавливаться нельзя, – сказал генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Алексей Кан. – Инструменты бережливого производства доказали свою эффективность, работники пилотных цехов оценили преимущества их применения. Поэтому следующим шагом станет их тиражирование по всем структурным подразделениям «Славнефть-Мегионнефтегаза», а также максимальное вовлечение в этот процесс наших партнеров из сервисных подрядных организаций.

Дмитрий ГАЛИЦКИЙ. Фото Сергея ЛИПКИНА

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях