Рацпредложения в НЗХК

Рацпредложения в НЗХК: реализовано 2550, работа продолжается

Сегодня на нашем предприятии многие процессы реализуются в рамках проектов. Один из таких проектов связан с деятельностью по подаче предложений по улучшениям.

04 июня 2014

«Мы ставили себе цель – провести некую ревизию деятельности по подаче предложения, – рассказывает Александр Чиннов, специалист группы развития ПСР. – По результатам деятельности, которую мы провели в конце года, увидели ряд задач, которые стали основными в новом проекте. В частности в процесс подачи предложений по улучшениям практически не вовлечены работники заводоуправления. В связи с этим была изменена форма отчетности, и теперь каждый заместитель генерального директора еженедельно отчитывается, как у него обстоят дела с подачей предложений по улучшениям. Обучаем людей по мере необходимости. Помогаем организовать доступ к заводской базе данных, чтобы заносить информацию по предложениям. Этот процесс раскручивается».

Вторая задача – увеличить количество рационализаторских предложений. Немного статистики: в 2010 году было зарегистрировано 15 рацпредложений, в 2011 – 15, в 2012 – 22, в 2013 – 21. Для такого завода как НЗХК это очень мало. «Чтобы активизировать эту деятельность мы запланировали обучение по оформлению рацпредложений, выявлению проблем, связанных с рационализаторской деятельностью и их устранению», – поясняет Александр Чиннов.

Рацпредложение – это предложение технического характера. Тогда как предложения по улучшениям могут касаться любой сферы деятельности. Кроме того, по результатам внедрения рацпредложения, в соответствии с заводским положением рассчитывается экономический эффект, соответственно авторы получают материальное вознаграждение в зависимости от этого эффекта.

Третья задача проектной команды, обеспечить полноценное участие нашего завода в конкурсе предложений по улучшениям ГК «Росатом». Если в прошлом году мы были представлены в трех номинациях, в одной их них, кстати, победили, то в этом году мы должны принять участие во всех восьми номинациях, включая проекты ПСР. Для этого на заводе организован собственный конкурс. Итоги конкурса будут подводиться раз в квартал, лучшие предложения будут направлены на конкурс «Росатома». Подробнее с условиями участия в конкурсе и предусмотренными призами можно ознакомиться на внутреннем сайте завода.

По итогам прошлого года в ОАО «НЗХК» было реализовано 2550 предложений по улучшениям. С начала этого года уже более 300, и работа продолжается.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Елена Заклан, дозиметрист цеха 36, работает в ОАО «НЗХК» с 2002г.: Когда производственная система «Росатома» только начала внедряться на нашем предприятии, нам говорили, что ПСР должна влиться в рабочий процесс, быть от него неотделимой. Не нужно воспринимать это как дополнительную нагрузку, как выполнение указаний «сверху». Когда мы в нашей малой группе подошли к этому вопросу так, что это часть нашей работы, и это нужно делать для того, чтобы ее улучшить, начали сами по себе рождаться идеи и предложения.

Делать это стало не тяжело и интересно. ПСР – это взгляд на нашу работу под другим углом. Мы, по сути, улучшаем свою же деятельность. Это по силам абсолютно всем и может касаться совершенно любой сферы деятельности. В любой работе есть что улучшать, есть к чему стремиться.

У меня есть разные предложения от самых простых, до предложений, которые были рекомендованы во всех подразделениях. Например, подписать корешки журналов. Мы много работаем с различными журналами, они хранятся на полках. Когда корешки были не подписаны, и нужно было написать профмаршрут или сделать выборку по каким-то данным, приходилось долго искать необходимый журнал. Теперь поиск занимает несколько секунд.

Также предложила сведения о поверке каждого прибора прикреплять к самому прибору. Свидетельства лежат отдельно, и когда мы идем с прибором в какое-то подразделение и оформляем протокол измерений, то эта информация нужна. Искать свидетельство долго. Сейчас вся информация нанесена на прибор. Эти предложения вроде бы не глобальные, но они помогают в нашей работе ежедневно.

Николай Чертов, ведущий инженер-технолог цеха 5, работает в ОАО «НЗХК» с 1982г.: Я считаю, что процесс подачи предложений по улучшениям мотивирует людей, повышает их самосознание и ответственность за порученное дело. На мой взгляд, этот процесс даже не требует обсуждения, человек, который заинтересован в улучшении своего труда, будет стремиться сделать его более правильным, более удобным и эффективным.

Мои предложения в основном связаны с эффективностью в области строительно-монтажных работ. Не секрет, когда начинается реализация какого-то проекта, приходится сталкиваться с различными проблемами. Не учли при монтаже проход трубопроводов, или стена оказалась не на том месте, разные случаи бывают. Приходится в процессе работы находить решения, которые в конкретной ситуации будут более экономичны, более правильны.

Данил ОВЧИННИКОВ

Начать обсуждение


СеминарыВыставкиКонференции
UP-PRO в сетях