Идеи для производства: три кайдзена от ИЗ-КАРТЭКС

Предложить идею, устранить проблему и сделать свою работу и труд коллег более простым и эффективным – именно на это направлен проект «ТОП» (тотальная оптимизация производства), который реализуется на ИЗ-КАРТЭКС с 2015 г. Продолжаем рассказывать о предложениях, которые уже внедрены на предприятии.

Благодарим редакцию газеты «За тяжелое машиностроение» компании УЗТМ-КАРТЭКС за предоставление данного материала.

Резка по кругу

Газорезчик сборочно-сварочного цеха 6 Игорь Коржов уверен, что идеи для улучшения производства можно найти на любом рабочем месте. Ведь каждый специалист понимает, что можно сделать для повышения эффективности и удобства работы.

Имея за плечами почти 40-летний стаж, Игорь Германович предложил изготовить специальный кронштейн для полуавтоматической машины термической резки (МТР), который вместе с направляющим роликом позволит вести качественную резку фасок на деталях круглой формы. До этого резка фасок на таких заготовках либо требовала большого времени на настройку МТР с циркульным устройством, либо чаще всего производилась вручную, что приводило к большому количеству мелких подрезов и низкому качеству.

– Еще один вариант – обработка фасок на станке. Но такая операция занимает немало времени и с учетом загруженности производства не подходит, – говорит газорезчик.

Конструкцию нового кронштейна Игорь Германович придумал сам. На его сборку из подручных материалов ушел всего час. «Чем проще, тем лучше», – говорит газорезчик. А после того как коллеги выточили на станке ролики, можно было приступать к проверке. 

– Теперь благодаря приспособлению оператор может направлять МТР по кромке детали, фаска по окружности получается идеальная. Работа идет быстрее, упростилась наладка машины, – перечисляет итоги внедрения идеи автор. – Все это облегчает наш труд, а в результате положительно сказывается на работе всего предприятия.


Попасть под колпак

Слесарь-инструментальщик цеха 6 Николай Сигаев в рамках проекта «ТОП» предложил решить довольно насущную проблему. Дело в том, что проволока на сварочный полуавтомат на производственных участках подается из 250-кг бочек. До недавнего времени бочки ничем не накрывались, поэтому на проволоку попадала пыль, шлак от проводимых рядом работ и т.д. А в результате сварщикам иногда приходилось останавливаться, чистить сварочные каналы.

Николай Иванович нашел очень простой и эффективный способ избежать этого: он самостоятельно изготовил специальные колпаки для бочек. В качестве заготовок для них подошли отслужившие свой срок алюминиевые плафоны крышного освещения.

– Нужно было лишь немного довести такой плафон до ума: подогнать размеры по диаметру 510-мм бочки. Крепеж же оказался стандартным, через существующий хомут, – говорит Николай Иванович. – Не могу сказать, что рационализаторство – мое призвание. Но если есть идея, которая может помочь производству, то почему бы ее не предложить? Рад, что коллегам и руководителям проект нравится, это мотивирует дальше придумывать, совершенствовать, делать работу более удобной.


Важные миллиметры

Бригадир слесарей-сборщиков цеха 2 Виктор Жуков – один из самых активных участников программы «ТОП». Только в 2019 г. он подал более пяти предложений по совершенствованию сборки лебедок экскаваторов ЭКГ-12.

Например, при сборке редуктора лебедки подъема бригада сталкивалась с тем, что торец бугеля на барабане задевал о бугель корпуса редуктора. Чтобы исправить ситуацию, Виктор Петрович предложил увеличить высоту кольца на 5 мм.

– Раньше на этом этапе сборки приходилось вызывать сварщика, прижимать барабан, потом срезать сваренное, зачищать поверхность – работа была очень трудоемкой, – говорит бригадир. – Теперь же операция стала гораздо проще и занимает буквально полчаса.

Также Виктор Жуков предложил уменьшить некоторые размеры крышек лебедки подъема и лебедки напора на 2 и 1 мм соответственно. Казалось бы, мелочь, но теперь крышки не приходится дополнительно подрезать на станках, теряя время.

– Благодаря проекту «ТОП» воплощение идей проходит быстрее. И я, и вся бригада довольны, что поданные предложения внедрены в жизнь: работа стала легче, эффективнее, – говорит Виктор Жуков. – Буду участвовать в программе и дальше. Надеюсь, что вслед за мной активнее станут и работники нашей бригады, которые пока держат свои идеи в голове.

Ирина Ковалева. Фото ИЗ-КАРТЭКС

Начать обсуждение


СеминарыВыставкиКонференции
UP-PRO в сетях