Кайдзен в ГК "Электромашина": предложения принимаются

Персонал «Электромашины» включился в работу по устранению потерь и совершенствованию производственных процессов.

06 октября 2014

Благодарим редакцию корпоративного журнала ВИС "Электромашина" за предоставление данного материала. 

В июле 2014 года на «Электромашине» введен в действие стандарт СТО 8.5.03-2014 «Организация вовлечения и мотивации работников предприятия в развитие производственной системы». Это без преувеличения важный шаг в совершенствовании производственной системы, позволяющий каждому работнику подать ценное предложение по улучшению и быть уверенным в его скорой реализации.

Творческий подход к работе ценился, и будет цениться всегда. Как один из способов не только помочь родному предприятию сократить затраты, но и получить вознаграждение за предложение по улучшению, внедренное в производство.

Каждый день, приходя на работу, мы сталкиваемся с одними и теми же проблемами: мелкие недостатки рабочих мест, организации работы и т.д. Предприятие не всегда может позволить себе высокозатратную инновационную деятельность, охватывающую все рабочие места и процессы, а вот «кайзен» (в переводе с японского означает «изменение к лучшему, непрерывное совершенствование») — движущая сила, ключевое решение, буквально «лежащее под ногами».

И первые шаги в этом направлении уже сделаны. За прошедший месяц зарегистрировано шесть заявок на предложения по улучшениям. Первое заседание заводской комиссии по оценке заявок на предложения по улучшениям состоялось 28 августа. В результате пять из шести рассматриваемых предложений приняты к реализации. Каждая заявка была определена к одной из категорий:

  • локальное предложение по улучшению,
  • системное предложение по улучшению,
  • сложное (процессное) предложение по улучшению. 

Одно из первых предложений подал слесарь механо-сборочных работ 16 корпуса Антон Александрович Чувырин. Предложение касается изменения конструкции крепления стенок УСТ3 к соответствующим крышкам и заключается в замене используемых при сборке винтов и шайб на заклепки.

Интересное предложение поступило от слесаря-инструментальщика литейного цеха Владимира Михайловича Чувилова, который использует для крепления шлангов к пресс-формам самостоятельно спроектированные и собственноручно изготовленные хомуты-струбцины. На практике уже проведена проверка работоспособности данной конструкции. Нововведение В.М. Чувилова уменьшает время на переналадку и обеспечивает более долгий срок эксплуатации (относительно стандартных хомутов).

Стоит отметить, что на каждого работника, участвующего в подаче предложений будет заведен индивидуальный лист начисления баллов (по их количеству рассчитывается премия за предложение). Также на предприятии планируется составить рейтинг участников системы подачи предложений на улучшения, лидеры которого будут награждаться каждое полугодие.    

Таким образом, выдвигая и внедряя кайзен-предложения, можно буквально ежемесячно получать небольшие добавки к зарплате. Но дело не только в этом — главным стимулом в поиске нестандартных решений на производстве для работника должно стать стремление сделать свое рабочее место комфортным и безопасным, а работу — эффективной. Применение инструментов бережливого производства и внедрение улучшений на каждом рабочем месте со временем обеспечит поступательный рост производительности, снижение себестоимости продукции и повышение качества рабочего и управленческого труда.

Для дальнейшего успешного функционирования системы предложений, которая дает возможность высказаться и быть услышанным каждому работнику, необходимо вовлечь в улучшение производственных процессов максимальное количество сотрудников. Идеальный вариант — получение предложений от каждого работника «Электромашины». Так что резервы в этом направлении у нас огромные. 

Владимир Михайлович Чувилов:

— Свои хомуты я стал применять, когда в цехе появилась машина для литья пеноформ. У установки выявилось слабое место — проблема крепления шлангов: резиновый шланг от пара «дубеет» и его становится трудно стянуть. А крепление промышленными хомутиками слабое — зачастую даже два приходится ставить. К тому же оно находится в опасной зоне. Это и побудило помочь (я всегда уделяю особое внимание безопасности труда). Предложил свои хомуты и мне сказали сделать. Попробовали — хорошо.

Они рациональные и мобильные: быстро снял и закрепил. Главные достоинства — безопасность, быстросъемность и надежность. У винтового то паз, то шестигранник, то винтовая канавка подведут. В любой момент могут выйти из строя. Здесь же запас прочности очень большой. 

Вообще это не первый случай, когда приходится что-то придумывать. И, надеюсь, не последний. 

Начать обсуждение


СеминарыВыставкиКонференции
UP-PRO в сетях