О новом положении об оплате труда Смоленской АЭС

С 1 августа 2017 года на Смоленской АЭС введено новое положение об оплате труда работников. О том, какие изменения в него внесены, рассказывает эксперт отдела организации и оплаты труда САЭС Галина Сирина.

31 августа 2017

– Галина Ивановна, какие основные изменения внесены в систему оплаты труда?

– Изменения в положение об оплате труда работников Смоленской АЭС внесены на основании типового положения концерна «Росэнергоатом». Они призваны усовершенствовать действующую систему оплаты труда.

Введен новый элемент постоянной части оплаты труда – индексирующая выплата. Она используется для индексации заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Ежемесячная индексирующая выплата соответствует должности (профессии) работника и фиксируется в матрице оплаты труда. При переводе работника на новую должность (профессию) с другим окладом эта выплата также будет изменяться.

Ежемесячная индексирующая выплата, установленная работнику в текущем году, суммируется с указанной выплатой предыдущего года.

 – Какие изменения внесены в мотивационную часть системы оплаты труда?

– В части изменения интегрированной стимулирующей надбавки (ИСН) предусмотрены дополнительные основания для внеочередной оценки работника, такие, как выполнение обязанностей уполномоченного по культуре безопасности; победа в конкурсе по культуре безопасности, в конкурсе по охране труда; сокрытие нарушений, допущенных самим работником или другими работниками. Кроме того, определены дополнительные критерии для ежегодной оценки профстатуса работника, такие, как наличие/отсутствие нарушений персоналом (в том числе административно-техническим персоналом) в рамках системы учета нарушений требований по обеспечению безопасности АЭС; выявление и сообщения о нарушениях/недостатках в работе; отсутствие сокрытия важных с точки зрения безопасности событий (в том числе ошибок работников).

Изменения также внесены в порядок выплаты оперативной премии. Руководители теперь будут иметь возможность повышать оперативную премию подчиненному персоналу за индивидуальные достижения. Размер выплаты – до 20% от оклада дополнительно к основному размеру регулярной оперативной премии путем применения повышающего коэффициента оперативного премирования. В связи с этим будет изменен действующий порядок выполнения показателей и выплаты регулярной оперативной премии работникам САЭС: внесены уточнения в части учета различных факто- ров при определении размеров оперативной премии, определен перечень индивидуальных показателей премирования. Также будет регламентирован порядок действий при производственных упущениях работника в области безопасности, в том числе неприменение санкций, если он самостоятельно доложил о допущенном нарушении.

Что касается целевой оперативной премии, то здесь увеличен максимальный размер до 0,5 оклада за каждый месяц (но не более чем 50% базовой заработной платы в сумме с оперативной регулярной премией). Также в перечень оснований для выплаты включено «выполнение работ в рамках исполнения международных контрактов, в том числе за рубежом». Изменен показатель премирования за реализацию ПСР-проектов: премия будет выплачиваться за реализованные ПСР-проекты с подтвержденным экономическим эффектом.

В новом положении увеличены предельные размеры доплат компенсирующего характера. За совмещение профессий (должностей), увеличение объема работ – до 30% от оклада, за исполнение обязанностей – до 30% от оклада либо, по решению директора станции, – до разницы в окладах.

Кроме того, в отдельных случаях, по решению директора, предусмотрена возможность сохранять индивидуальные выплаты при переводе работника на другую должность, другое рабочее место с вредными условиями труда.

Сняты ограничения по составу премируемых за выполнение особо важных заданий. Разовую премию за ОВЗ имеют право получать все работники за исключением работников, занимающих должности 2 грейда и выше. Изменено ограничение по выплате премии одному работнику: размер премии не может быть выше 6 должностных окладов в течение календарного года. Введены дополнительные основания и расширен перечень случаев, за которые может выплачиваться разовая премия (выполнение работ в рамках исполнения международных контрактов, в том числе за рубежом; выполнение сверхзадач и решение особо значимых для концерна/ филиала проблемных вопросов, в том числе в зоне функциональной ответственности).

По выплате годовой премии по КПЭ отменено основное условие премирования для всего персонала САЭС – «отсутствие аварий или инцидентов по вине работников в соответствии с международной шкалой ядерных событий INES выше «1» уровня». При наступлении такого события по результатам расследования может быть принято решение о невыплате или снижении размера премии для работников, ответственных за указанное событие. Предусмотрена выплата премии работникам, принятым на работу переводом из центрального аппарата, филиалов концерна и организаций атомной отрасли, отработавшим более 3-х месяцев суммарно в течение календарного года на САЭС и в перечисленных организациях. А также введено условие премирования для работников, оформленных по совместительству, – наличие размеров годовой премии по КПЭ в трудовых договорах.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях