Фабрика процессов «Вкусные стандарты»: Инструменты ПС «Росатом» помогают повысить эффективность

В деловой игре «Фабрика процессов» приняли участие 60 сотрудников Петрозаводского филиала «АЭМ-технологии» — внеся организационный взнос и пожертвовав личным временем в свой выходной.

10 января 2017

Благодарим Пресс-службу филиала АО "АЭМ-технологии" "Петрозаводскмаш" за предоставление данного материала. 

Заводской гудок оповестил о начале рабочей смены — это на Петрозаводскмаше начала работать фабрика по выпуску шоколадных пирожных. Казалось бы, как пирожные могут помочь машиностроителям оптимизировать свою работу? Но если вы посмотрите беспристрастно, то увидите, что на любом производстве — кондитерском или машиностроительном — протекают одни и те же процессы. Это планирование, закупка сырья, поставка оборудования. Это постановка задачи, выпуск качественной продукции и слаженная работа команды.

— Кондитерское производство — всего лишь метафора, — говорит бизнес-тренер Ирина Мушкатина, автор проекта «Фабрика процессов «Вкусные стандарты». — Все процессы, которые есть в тяжёлом машиностроении, есть на кондитерской фабрике. И чем дальше игра от жизни, тем больше мы видим в ней. К тому же, кондитерское производство — это очень вкусно!

Над столами в заводской столовой витал сладкий аромат сахарного печенья, шоколада и кокоса. Волей жребия сегодня машиностроители оказались в не привычной для себя ипостаси: директор филиала стал обвальщиком пирожных, директор по производству — измельчителем печенья, директор по управлению персоналом примерила на себя роль технолога.

— Я была мойщиком инструмента, — рассказывает Анна Андронова, начальник отдела систем менеджмента. — Как оказалось, эта работа достаточно ответственная, и мы с ней справились на все 100%. Наш процесс был хорошо отлажен, а на конечном этапе нам помогали коллеги других «профессий». Я ещё раз убедилась в том, что наши заводчане отзывчивые, понимающие и всегда готовы прийти на помощь.

По заданию тренеров первая смена за 60 минут должна была выпустить 240 пирожных: определённого веса, с нужной начинкой, в правильной обвалке и идеально круглой формы. Вторая смена, работая в тех же условиях, должна была увеличить выпуск до 960 пирожных!

— Я ставлю цель, чтобы люди росли над собой и что-то у них менялось внутри. И ведь вы справитесь. И вы будете победителями! Над собой, над своим мышлением. Вообще, главная цель — это стать победителями, — напутствует Ирина Мушкатина.

Как теми же ресурсами сделать в 4 раза больше? В решении сложной задачи повышения эффективности на помощь заводчанам пришли инструменты всем известной ПСР.

— В первый раз мы изготовили пирожные, не оптимизируя процесс никаким образом, ни о чём заранее не договариваясь. В принципе, с задачей справились, — поясняет Андрей Кунтыш, директор по управлению проектами и планированию Петрозаводскмаша, по совместительству в этот день директор кондитерской фабрики. — Во втором цикле мы полностью перестроили поток, разработали стандартные операции, на каждую назначили сотрудников, которые лучше справлялись в рамках первого упражнения. И после этого нам удалось не только выполнить план, но и перевыполнить!

Что кроется за сухими словами «директора фабрики»? Улыбающиеся лица сотрудников, горящие глаза и… внушительная стопка коробок со сладкими пирожными на столе готовой продукции. Именно эти пирожные — зарплату за сегодняшний день — унёс с собой каждый участник тренинга. А ещё заряд бодрого настроения и ощущение дружной единой команды, которая может всё! 

Текст и фото: Лада Романова

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях