Фабрика процессов: генеральный директор в роли оператора, а главный инженер – кладовщика

В феврале Михаил Зарубин, генеральный директор ПАО «НЗХК» (Новосибирский завод химконцентратов, входит в структуру Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом»), в торжественной обстановке вручил специалистам заводского Учебно-методического центра свидетельство о сертификации учебного комплекса «Фабрика процессов» в АНО «Корпоративная Академия Росатома», отметив при этом, что данный проект уже показал свою высокую эффективность. 

06 апреля 2017
"Вперед", февраль 2017  

Благодарим редакцию газеты "Вперед" ПАО "НЗХК" за предоставление данного материала.  

Эффективный инструмент

«Повышением эффективности производства мы занимаемся непрерывно, и одним из инструментов является наша «Фабрика процессов», – сказал Михаил Зарубин. – Она прошла процесс сертификации, получено соответствующее свидетельство, которое я сегодня с удовольствием вручаю нашим сотрудникам. Все работники предприятия обязательно должны пройти обучение инструментам эффективной организации труда на «Фабрике процессов», а тот высокий уровень, который был задан в этом проекте, уже оценён руководством Госкорпорации «Росатом».

Проект создания учебно-методического центра ПАО «НЗХК» по обучению сотрудников предприятия различным инструментам Производственной системы Росатома (ПСР), получивший название «Фабрика процессов» стартовал на заводе ещё в 2015 году. Особенностью «Фабрики процессов» на НЗХК является то, что в качестве учебного пособия при проведении деловой игры выбран макет одного из типов тепловыделяющей сборки, производимой предприятием, а значит, обучение максимально приближено к реальным условиям изготовления ТВС на производстве и учитывает его специфику.

Эту положительную особенность отмечали представители других компаний, которые неоднократно посещали наш завод для ознакомления с опытом внедрения инструментов бережливого производства и развития ПСР на предприятии. Заместитель генерального директора по корпоративным функциям – главный финансовый директор Госкорпорации «Росатом» Николай Соломон в ходе своей рабочей поездки на предприятие в ноябре прошлого года специально посетил наш Учебно-методический центр, где смог лично удостовериться, как работники предприятия на практике обучаются различным инструментам ПСР на «Фабрике процессов». 

Топ-менеджмент на фабрике

В день вручения новосибирской фабрике процессов свидетельства Корпоративной Академии Росатома генеральный директор НЗХК вместе со своими заместителями и руководителями подразделений принял участие в деловой игре. По условиям тренинга команде нужно было собрать 8 макетов ТВС за 20 минут. Игра началась с распределения ролей. Генеральному директору досталась профессия оператора, главный инженер стал кладовщиком, директор по персоналу примерил на себя роль заказчика, а  Директором фабрики процессов стал главный физик.

В начале игры команда столкнулась с трудностями организационного характера и не смогла собрать больше двух готовых изделий. После чего был проведен «разбор полетов» с применением методик ПСР, оптимизированы процессы и в результате во втором раунде требуемая задача была решена. Собрали восемь готовых изделий. По отзывам участников: не хватило третьего раунда, так как пришло понимание, как сделать процесс идеальным и показать наилучший результат.

«Данный тренинг прекрасно демонстрирует инструменты ПСР в действии, – поделился впечатлением от «Фабрики…» Михаил Зарубин. – Знать в теории – одно, а на практике применить эти знания могут не все. Хорошо, что здесь учтены разные аспекты: вопросы организации, безопасности, логистики, нормирования, определение оптимальных методов работы и инструмента. Я считаю, что люди, которые принимают решения, учат и контролируют других – сами должны владеть этими инструментами».

Генеральный директор особо подчеркнул, что абсолютно все сотрудники предприятия пройдут через обучение на «Фабрике процессов».

Как только игра началась, сразу стало понятно, что без слаженной командной работы дело не сдвинется. «Видно, как осуществляется взаимодействие, выявляются лидеры, – заметил Сергей Буймов, главный инженер. – Бывает, что на роль лидера люди претендуют по формальному признаку, а делами это не подтверждают. Здесь все сразу встает на свои места».

Директор по персоналу Александр Бухвалов отметил, что «Фабрика процессов» отличный тренинг для развития навыков командной работы и применения инструментов ПСР. «Это возможность потренироваться, проявить знания в области производственной системы, которые уже есть, и получить новые. Потому что все-таки, при кажущейся простоте задачи, когда мы опускаемся в условия реального производства, выполнить ее становится неимоверно трудно», – подчеркнул он.   

Практически каждый участник отметил, что сложнее всего было организовать людей для решения общей задачи. «Когда ты сидишь в кабинете, у тебя есть административный рычаг, можно выпустить распорядительный документ, в конце концов, – говорит Алексей Роговой, директор по экономике и финансам. – А здесь только договорённость. Данный формат очень хорошо развивает умение находить эффективное решение и договариваться. Ведь зачастую, когда мы пытаемся что-то продавить, можем получить обратный эффект.

Люди, которые сидят в кабинетах и, как правило, вниз не спускаются, только по бумагам знают, какие есть проблемы между смежными подразделениями, участками, исполнителями. А вот тот формат, с которым мы познакомились, позволяет понять, что даже при очень гладкой бумажной работе всегда возникают какие-то сложности. Кроме того, тренинг четко показал, что производственные проблемы можно решить только в том месте, где они возникают, а это один из основополагающих принципов ПСР». 

Фабрика для поликлиники

Специалисты Отдела исследования планирования и контроля и Учебно-методического центра ПАО «НЗХК», используя накопленный опыт и знания, по заданию руководства Дирекции по ПСР ГК «Росатом» смогли успешно разработать другую, уникальную фабрику процессов. Это фабрика офисных (непроизводственных) процессов. Деловая игра основана на базе процесса прохождения планового медицинского осмотра работниками предприятия.

Впоследствии на предприятии было получено письмо от имени директора по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» Сергея Обозова. В нём, в частности, выражена благодарность генеральному директору предприятия за содействие в создании на базе ПАО «НЗХК» учебного комплекса «Фабрика процессов» медицинской направленности. «Представителями Минздрава РФ дана высокая оценка уровню подготовки и проведения учебного тренинга в г. Ярославле. Данный учебный комплекс распространяется по пилотным площадкам в Ярославском, Калининградском и Севастопольском регионах, в которых сейчас реализуется национальный проект «Бережливая поликлиника», в рамках выполнения поручения первых лиц Российской Федерации», - отмечено в письме, подписанном Сергеем Обозовым. Специалисты ПАО «НЗХК» оказались весьма востребованы в распространении успешного опыта организации учебных комплексов и оказания консультативной и методологической помощи, что стало ещё одним свидетельством высокой эффективности этого заводского проекта. 

Данил ОВЧИННИКОВ, Роман ТАНАКОВ

Комментарии к статье

Такие макеты нужно приносить на совещания! 

Иногда, чтобы мозги зашевелились, людей нужно заставить поработать руками с лимитированным временем. Будет видно, кто как умеет организовывать работу в виде операций.


Статья хорошая.

Руководство НЗХК достойно уважения.

Комментировать
Сергей Иванов
15.05.2017 00:35
0

У нас с этим гораздо проще - если надо, генеральный директор и технический директор запросто становятся к станкам.... и показывают "как надо работать"!

Комментировать


UP-PRO в сетях