Щеголева Ольга

Уральский турбинный завод: Мы заботимся о каждом своем сотруднике

Если Вы хотите построить успешную карьеру, внести свой вклад в развитие одной из ведущих отраслей промышленности - Российской энергетики, Вас не пугает серьезная и ответственная работа, мы приглашаем Вас в дружный коллектив Уральского турбинного завода!

Щеголева Ольга Игоревна, Начальник Управления по работе с персоналом ЗАО «Уральский турбинный завод», отвечает на вопросы Сергея Жишкевича, главного редактора портала «Управление производством».

- В каких специалистах сейчас заинтересована Ваша компания, выпускникам каких учебных заведение оказывается предпочтение? 

Проблема с кадрами для Уральского турбинного завода, как и для многих промышленных предприятий города, да и области, стоит очень остро. И причиной этому – много факторов. Серьезную озабоченность вызывает возрастной состав работающих. На сегодняшний день на предприятии трудится только 10% молодежи. 

Что касается специалистов, то тут можно рассматривать две группы: это ИТР и рабочие. Как на любом производстве, у нас сейчас нехватка именно  рабочих кадров, поэтому в фокусе рассматриваемых специалистов, прежде всего выпускники профессионально-технических училищ, буквально все, которые есть. Если более конкретно: токари, фрезеровщики, слесари-ремонтники, электромонтеры, заточники, токари-расточники, токари-карусельщики, электрогазосварщики. Эти специальности требуются всегда. Особенностью турбинного производства является то, что кроме технической сложности, это ещё и очень крупномасштабное производство, соответственно и изготавливаемые детали, и сами станки тоже очень крупные, если не сказать огромные. Специалистов, умеющих работать на таких уникальных станках - единицы, даже в городе, не говоря уже о предприятии. Найти готовых высококлассных мастеров на стороне почти невозможно. Поэтому и приходиться обучать профессии, практически с нуля непосредственно на предприятии.

Относительно инженерно-технического персонала, наша основная кафедра – это «Турбины и двигатели» УрФУ,  сейчас это Уральский энергетический институт, именно этим выпускникам в первую очередь и отдается предпочтение. Мы очень заинтересованы в конструкторах-турбинистах, это достаточно узкая специальность, опыт работы можно получить не на каждом предприятии. Поэтому делаем акцент на выпускников ВУЗов, принимаем их без опыта работы, затем обучаем, и создаем условия для профессионального и карьерного роста. Надо отметить тот факт, что сейчас ситуация по настрою у выпускников ВУЗов изменилась, многие хотят работать именно по специальности. Ещё недавно все шли в продажи, а сейчас идут работать именно инженерами. И это не может не радовать. 

- Какие требования предъявляет компания к своим будущим сотрудникам? 

Главное – желание работать, развиваться на производстве. Что касается других требований, имеющих отношение к профессионально-важным качествам будущих работников, то для разных вакансий они разные. На нашем предприятии разработана и применяется система оценки компетенций управленческого и инженерно-технического персонала. Безусловно, важны образование, опыт работы. 

- А в каких городах предстоит им работать? 

Как это не парадоксально, но работать нашим сотрудникам придется именно в г.Екатеринбурге, и не будем скрывать, что это еще одно преимущество и определенного рода стимул для выпускников ВУЗов. Далеко не многие из нынешней молодежи стремятся осваивать просторы Крайнего Севера, где требуются подобные специалисты. Кроме того, для жителей из малых городов, получивших образование в области турбиностроения, есть практически гарантированная возможность трудоустройства на крупном, стабильном предприятии в областном центре. И это тоже немаловажно.

Мы стараемся привлекать рабочих из других местностей. Можно найти высококлассного специалиста, который проживает, например, в области. Весь вопрос в обеспечении его жильем. Сейчас администрация предприятия готова работать в этом направлении и уже разрабатывается вопрос о компенсации оплаты жилья для иногородних сотрудников. Это будет существенным плюсом при заключении трудового договора и позволит получить  дополнительный источник персонала. 

- Какие условия материального и нематериального стимулирования компания может предложить своим новым сотрудникам? 

Уральский турбинный завод заинтересован в своих кадрах.  Мы ценим и заботимся о каждом своем сотруднике, предоставляем большие возможности для профессионального роста и развития карьеры. Работникам предприятия в дополнении конкурентоспособной  и стабильной заработной плате предоставляются различные социальные гарантии и компенсации, реализуемые в рамках Коллективного договора и специальных социальных программ.

В рамках программы охраны здоровья работников на предприятии организована работа медико-санитарной части, фельдшерского здравпункта и зубоврачебного кабинета, куда сотрудники могут обратиться за первичной медицинской помощью, осуществляются периодические медицинские осмотры работников, по результатам которых разрабатываются долгосрочные и ежегодные программы, направленные на поддержание укрепления здоровья работников предприятия, включая профилактическую вакцинацию, предусмотрена компенсация затрат на курортно-санаторное лечение.

Предприятие оказывает содействие в получении ипотечных кредитов для приобретения жилья и улучшения жилищных условий. Для этой цели с рядом банков подписаны соглашения о специальных (льготных) условиях кредитования для сотрудников предприятия.

У нас разработано и действует Положение об оказании материальной помощи работникам предприятия, направленное на материальную поддержку работников, попавших в трудную жизненную ситуацию, компенсацию платных медицинских услуг, приобретение дорогостоящих лекарств. 

- Есть ли в компании специальные программы для молодых специалистов? И есть ли в компании возможности для интересной, активной жизни и помимо работы? 

Наша компания заинтересована в приеме на работу прежде всего молодых специалистов (до 30 лет), имеющих среднее или высшее профессиональное образование. Молодежная политика предприятия направлена на создание благоприятных условий и возможностей для успешной и эффективной самореализации молодых работников, для развития их потенциала в интересах предприятия. Молодые специалисты имеют возможность на практике применить свои знания и получить уникальный опыт работы. Мы стремимся поддерживать институт наставничества для передачи опыта молодежи от старшего поколения.

Большое внимание уделяется организации отдыха и досуга работников и их детей. С этой целью проводятся различные корпоративные мероприятия. Есть возможность для самореализация любых творческих способностей. Мы гордимся своими творческими коллективами, которые не только регулярно радуют коллег, но и являются многократными лауреатами и номинантами городских и областных творческих конкурсов. Организуется летний отдых и оздоровление детей. Ежемесячно выпускается корпоративная газета «Знамя», выходят радиопрограммы, организуются конкурсы и праздники для сотрудников предприятия и их детей.

В компании бережно относятся к истории и традициям предприятия, работает Музей Уральского турбинного завода. 

- Какие карьерные перспективы ожидают работников, какие программы для кадрового резерва уже существуют, как попадают в кадровый резерв компании? Есть ли в компании руководители высшего звена, которые когда-то начинали в компании как молодые специалисты? 

На нашем предприятии  действует Программа подготовки «Кадрового резерва».

В кадровый резерв включаются специалисты предприятия, обладающие высоким потенциалом, прошедшие предварительный отбор и специальную подготовку. «Резервисты» являются внутренними кандидатами для участия в важных проектах и новых направления деятельности предприятия, а также кандидатами на замещение вакансий вышестоящих должностей. В рамках этой программы проводится дополнительное обучение и переподготовка специалистов.

Компания прежде всего заинтересована в обучении и подготовке собственных кадров. Целый ряд  руководителей высшего звена пришли на завод рядовыми специалистами, а затем поднялись по карьерной лестнице: это директор по маркетингу Венедиктова Елена Юрьевна,  заместитель главного конструктора Култышев Алексей Юрьевич, заместитель главного технолога Новиков Михаил Владимирович. 

- Заинтересована ли компания в тех, кто еще учится? Какие программы есть для работы со студентами последних курсов? 

Конечно же, мы заинтересованы в тех, кто еще учится. Профильных студентов берем с удовольствием. Есть целевая программа обучения в Уральском энергетическом институте (кафедра «Турбины и двигатели»). Для привлечения на работу молодых специалистов требуемых специальностей предприятие заключает договоры с учебными заведениями на подготовку необходимых специалистов (оплачивает им обучение) и гарантирует рабочие места. Студентам профильных специальностей предоставляется возможность прохождения практики, с последующим трудоустройством. 

- Что необходимо сделать, чтобы попасть на работу в компанию, и к кому стоит обращаться за более подробной информацией? 

Для трудоустройства необходимо обратиться в отдел подбора и развития персонала ЗАО «Уральский турбинный завод».

Если Вы хотите построить успешную карьеру, внести свой вклад в развитие одной из ведущих отраслей промышленности - Российской энергетики, Вас не пугает серьезная и ответственная работа, мы приглашаем Вас в дружный коллектив Уральского турбинного завода! 

http://www.utz.ru/

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях