Как вырастить топ-менеджера для производства

Нехватка профессиональных кадров — беда многих промышленных компаний России. Как ОЭЗ «Алабуга» удаётся выбирать лучших менеджеров в России и почему в ОЭЗ миллиардные проекты доверяют 25-летним управленцам?

Бросить строительный бизнес и уехать из родного города ради учёбы? Именно так и сделал зимой 2017 года Тимур Мингазов, поступив в Корпоративный университет ОЭЗ «Алабуга». Решение уже дало плоды: сегодня в Алабуге живёт вся семья Тимура, а сам он курирует создание второй очереди крупнейшей в России особой экономической зоны.

Трёхмесячный интенсивный курс Корпоративного университета позволил Тимуру встать у руля проекта, инвестиции в который оценивают в 316 млрд рублей.

«По своему бизнесу не скучаю. Пока во мне есть энергия, благодаря которой я могу оставить хороший след, я готов посвящать себя развитию республики», — говорит о мотивации Тимур.

Именно мотивация и масштаб мышления становятся ключевыми при отборе будущих «студентов» для Корпоративного университета ОЭЗ «Алабуга». Организация просеивает более 3000 анкет, чтобы выбрать из менеджеров самых разных специальностей тех, кто в будущем сможет стать у руля российской промышленности.

Причиной для открытия Корпоративного университета в ОЭЗ «Алабуга» стала постоянная потребность в мотивированных и уверенных в своих силах управленцах, ведь главная конкуренция в современной экономике происходит на рынке труда. В 2016 году на ОЭЗ пришлось ⅔ всех иностранных инвестиций в Татарстане. Эффективно управлять этими средствами, создавая новые, масштабные проекты призваны выпускники Корпоративного университета.

Выпускники университета включаются в работу едва ли не во время учёбы. Так, 24-летний Артём Максеев включился в проектную группу по привлечению инвестиций из Китая. Возможные поступления по проекту измеряются десятками миллиардов рублей.

Принимать вызовы и проверять себя — главная задача каждого студента Университета. Переход от менеджера к топ-менеджеру происходит с решением всё более и более масштабных задач. От профессионального роста обычного управленца отделяют способность к риску, быстрая адаптация к разным сценариям развития событий и универсальность.

В Корпоративном университете Алабуги этого добиваются при помощи практической направленности обучения. Теоретические знания дают в тесной связи с практическими умениями: это и решение кейсов, и участие в бизнес-симуляциях, и привлечение студентов к работе резидентов особой экономической зоны.

Преподают здесь топ-менеджеры ведущих международных и российских компаний-резидентов ОЭЗ: Белая дача, Ford, Kastamonu, Интерскол, 3M и т.д. В качестве выпускной работы студенты Университета создают собственные проекты, которые в случае успешной защиты претворяются в жизнь.

Руководитель университета Дмитрий Киселёв, сам — выпускник первого набора, отмечает, что именно живое общение позволяет изменить мышление менеджера:

«Директора заводов — неординарные личности. Было безумно интересно видеть, как они работают, как принимают решения, как справляются с проблемами. Они очень открыто делились своим опытом — и это сильно запомнилось».

В университет Дмитрий пришёл с позиции руководителя проекта одной из самарских девелоперских компаний. Корпоративный университет сыграл огромную роль в его становлении как менеджера:

«Благодаря университету я заметил в себе рост скорости принятия решений, масштабов рассуждений. Я научился видеть картину целиком — благодаря этому картина событий становится объёмной», — говорит Дмитрий.

Более 30 выпускников Корпоративного университета сегодня реализуют масштабные — вплоть до международных — проекты Алабуги. Большая часть студентов получила предложение о повышении на предыдущих местах работы.

Например, Константин Новиков после учёбы в Корпоративном университете начал внедрять корпоративную культуру в перешедший под контроль ОЭЗ «Водоканал». Поставленная задача не видится ему непосильной:

«После Корпоративного университета у меня исчезли границы в самом широком смысле. Шаблонность, стереотипы мышления — все это ушло. Теперь меня ничто не ограничивает в работе».

Границы возможного Константин Новиков начал проверять ещё во время учёбы в Корпоративном университете. В рамках выпускного проекта он за несколько недель нашёл для работы в школе Алабуги желающего перебраться в Елабугу специалиста с опытом работы в сфере международного образования. В России достойного кандидата не нашлось и Константин обнаружил такого человека в Бангкоке.

Ежегодно университет получает около 3000 заявок от желающих пройти путём развития. Менеджеры университета отбирает 75 самых мотивированных и заряженных на интенсивную работу. После серии интервью на трёхмесячное обучение приезжают 25 человек — те, кто показал, что в перспективе они готовы к масштабным вызовам. Именно таких людей, по словам генерального директора Алабуги Тимура Шагивалеева, и ищет Корпоративный университет — чтобы в будущем у руля российской промышленности стояли профессиональные управленцы:

«Мы ищем самых классных ребят с аналитическим мышлением, чтобы в будущем дать им прямой доступ к суперпрофессионалам, которые работают на наших заводах».

Первый набор в Корпоративный университет прошёл в 2016 г.. Сегодня, после двух выпусков, можно говорить об успехе инициативы: выпускники эффективно работают в рамках ОЭЗ, обладая общей корпоративной культурой.

ОЭЗ «Алабуга» — крупнейшая особая экономическая зона России и лучшая, по версии Financial Times, в Европе. «Алабуга-2» - вторая очередь ОЭЗ, расширяющая сферу её влияния до нефтехимической промышленности в Нижнекамском районе.
Начать обсуждение


UP-PRO в сетях