Впечатления резервиста: как работает программа «Талант Росатома»

В управлении по организации и оплате труда ФЯО ФГУП «Горно-химический комбинат» (далее - «ГХК») появился новый начальник отдела управления совокупным доходом — Вячеслав Иванов. Его карьерный рост — от ведущего экономиста по труду, затем эксперта — более чем наглядная иллюстрация к тому, как работает УКР — программа развития управленческого кадрового резерва Госкорпорации «Росатом». 

21 ноября 2019

Благодарим медиаредакцию ФЯО ФГУП «Горно-химический комбинат» за предоставление данного материала.   

Вячеслав Иванов — один из десяти резервистов предприятия в программе «Талант Росатома» УКР Госкорпорации «Росатом»

Вячеслав Иванов — один из десяти резервистов предприятия в программе «Талант Росатома» УКР Госкорпорации «Росатом»

Из самых первых уст

— О программе я узнал из рассылки отдела кадров и публикаций в «Вестнике ГХК», — вспоминает Вячеслав Сергеевич. — Мне всё это показалось весьма интересным, плюс руководитель предложил попробовать. Будучи человеком амбициозным и стремясь к развитию, я этот шанс решил использовать. Сначала просто хотел проверить, смогу ли пройти? А так как было весьма непросто, то процесс захватил всерьёз.

Взять хотя бы самый первый отборочный тест. Восемь вопросов с вариантами ответов и четыре минуты. Хотя и коллега, который уже через это прошёл, помог психологически подготовиться, и «пробник» дали порешать. Но я, честно говоря, просто взмок, отвечая. Правда! И полуторачасовое собеседование-тестирование с психологом тоже оказалось не прогулкой по бульвару. В итоге я набрал больше проходного балла, и тут пришло первое удовлетворение. Могу!

Хочу отметить, что соискатель обязательно должен себя проявить в работе, потому что решение о направлении в программу принимает непосредственное руководство, которое увидело твой потенциал. А ты сам должен хорошо понимать и осознавать масштаб оказанного доверия. В резервистов вкладывают очень много, рассчитывая на будущую отдачу. По моим приблизительным подсчётам, программа УКР с учётом всех командировок и обучения выливается где-то в полмиллиона на одного участника.

Учёба разбита на блоки, длится два года. Ежегодно надо выдавать личный реализованный ПСР-проект, выкладывая на специальный ресурс Госкорпорации для оценки экспертами предприятий отрасли. В моём случае это была оптимизация собственной работы: в результате получилось полностью уйти в отчётности от бумажных носителей. Теперь всё только в цифре, легко ищется, всегда под рукой. И сейчас я вижу многое, над чем ещё можно поработать. Опять же, это очень интересно!

И учиться интересно. Были занятия с тренером-психологом по развитию личности, по обучению инструментам для работы, ПСР, в первую очередь. Курс «Влияние без полномочий» очень понравился: как воздействовать на тех, кто, допустим, выше по должности. Научили работать в команде — технологии мозгового штурма, например. Там первое и главное правило: никого и ничего не критиковать ни в коем случае, даже самые абсурдные, на первый взгляд, идеи. Из них по ходу обсуждения очень часто вырастают замечательные решения, в этом как раз феномен командной работы. 

Дерзайте, если талантливы

Росатом шестой год готовит для себя квалифицированных и эффективных руководителей всех уровней по программе «Управленческий кадровый резерв». На ГХК уже есть десять резервистов в программе «Талант Росатома» (она для специалистов и руководителей начального звена, обладающих высоким потенциалом, и Вячеслав Иванов обучался именно по этой программе), пять — «Капитал Росатома» (для руководителей среднего звена) и один — «Достояние Росатома» (для руководителей высшего и среднего звена управления отрасли).

Нет, попадание в УКР не есть гарантия повышения, но вероятность карьерного  роста за счёт профессионального развития увеличивается точно. И, как успела показать практика, карьерное развитие успели получить уже 75% резервистов комбината.

Этим летом определились очередные кандидаты для включения в УКР от предприятия. Как и в предыдущие годы — по результатам круглых столов ежегодной оценки РЕКОРД. А вообще, каждый февраль появляется вот такое объявление: «Уважаемые работники ГХК, которым установлены КПЭ! Стартовала ежегодная оценка РЕКОРД руководителей и специалистов, по итогам которой выдвигаются кандидаты в управленческий кадровый резерв Росатома. Пройди оценку РЕКОРД, заяви свой потенциал роста для развития Росатома! Стань участником отраслевого кадрового резерва Росатома!». Так что дерзайте, если талантливы. И удачи. 

Автор Татьяна Доставалова

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях