Стена в виде «водопада», барные столики и высокие диваны: преобразование столовой на Машиностроительном заводе

Одна из комнат приема пищи на Машиностроительном заводе (МСЗ) стала центром притяжения большинства сотрудников. Пришлось даже установить график посещения, чтобы не было толкучки. Это эффект первых преобразований в рамках проекта «Новый дизайн рабочего пространства». Есть и другие результаты — о них рассказывает руководитель проектного офиса «Новое рабочее пространство «Росатома» Светлана Губина.

08 июня 2018

— Как сотрудники МСЗ оценили преобразование комнаты приема пищи? Что там было и что в итоге стало?

— Было совсем печально. Мало света, воздуха. Практически не было систем хранения, рукомойник старый на стене висел, ведра стояли для отходов. Нам же хотелось, чтобы люди отдыхали в обеденный перерыв в приятной обстановке, могли отметить день рождения или другое событие. Для начала мы добавили пространства — сделали помещение светлым, подняли потолки. Положили шумоизоляцию. Заказали столы, которые можно легко сдвинуть. Поставили барные столики, высокий диван. Повесили на стену большой телевизор. С тех пор комната практически не пустует.

За барными столиками можно уединиться

За барными столиками можно уединиться

— Не испугалось руководство завода светлых стен и барных столиков?

— В данном случае нет. Хотя, конечно, руководители чаще предпочитают «антивандальные» материалы, темные цвета. Мы же хотим показать, что преобразование пространства влечет изменения, в том числе культуры пользования этим пространством. Так вышло и здесь. Комната стала больше похожа на кафе. Людям приятно приходить сюда из шумного цеха. Они начали вытирать ноги и даже переобуваться у двери — чтобы все осталось светлым, чистым и красивым. Увеличился поток желающих обедать именно здесь, хотя на каждые один-два цеховых пролета есть своя комната приема пищи. Даже сделали специальный график посещения.

— Директор завода не попросил вас обустроить и другие комнаты приема пищи?

— Теперь все в его руках. Наша задача — показать, как это можно сделать. Мы с представителями предприятия проходим весь путь: от разработки техзадания на ремонт до дизайн-проекта и реализации, параллельно обучаем сотрудников. Не то чтобы они не профессионалы, просто живут в другой формации, тиражируя то, что завод делает из года в год. Мы же даем новые инструменты, нестандартные решения, показываем интересные современные материалы. Собственно, это и называется пилотным проектом. Дальше при минимальной нашей поддержке и консультациях предприятие может действовать само. И надеюсь, так и сделает. Тем более есть стандартные дизайн-проекты для разных помещений. Очень удобно — взял и работай.

Часть стены — прозрачная, в виде «водопада» — связывает цех и столовую

Часть стены — прозрачная, в виде «водопада» — связывает цех и столовую

— Где более восприимчивы к вашим идеям модернизации рабочего пространства — в провинции или в столице?

— Я заметила другое деление. Наши идеи охотнее воспринимают там, где идет обновление отрасли молодыми специалистами, в том числе на уровне руководителей административно-хозяйственных подразделений, имущественных департаментов. Кстати, когда я говорю «молодой», то имею в виду до 55 лет — это для нашей отрасли люди молодые. Так что одна из целей проекта — привлечь и удержать в корпорации сотрудников, а им важен и комфорт рабочих помещений, и современность и функциональность.

Так вскоре будет выглядеть первый пролет цеха № 52 с офисами инженеров

Так вскоре будет выглядеть первый пролет цеха № 52 с офисами инженеров

— Людей в возрасте пугают современные дизайнерские решения?

— Люди в возрасте тоже все разные. Но в любом случае, когда мы готовим дизайн-проект, обязательно оцениваем возрастной и гендерный состав сотрудников. И шашкой не рубим точно. 30-летнему мужчине, может, удобнее работать, забравшись с ноутбуком на подоконник, а условной Марье Ивановне в возрасте 55+ нужены привычные стол-стул. Возвращаясь к Машиностроительному заводу. Кому-то удобнее перекусить у барного столика, кто-то предпочитает обедать, сидя на мягком стуле за широким столом. Мы должны предусмотреть все варианты. Кстати, ремонт комнаты приема пищи — это лишь часть большого проекта на МСЗ, который коснется и цехового пространства, о чем мы расскажем отдельно.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях