Снижение затрат энергии и оптимизация перемещения работников угледобывающей промышленности

Анонс материала из шестого номера Альманаха «Управление производством. Производительность персонала: новые подходы и способы повышения».

В основе производительности предприятия лежат не только средства производства, но и труд людей. Однако стремясь повысить производительность, руководство, учитывающее предел мощности оборудования, не всегда помнит, что человеческое тело также имеет естественные, биологически обусловленные ограничения в затратах энергии. К расчету производительности труда нельзя подходить так же, как к расчету производительности оборудования. В то время как исправный станок при неизменных условиях будет работать с одной и той же производительностью, эффективность труда человека в течение дня будет неуклонно снижаться, особенно если идет о тяжелом физическом труде. Эта простая истина означает, что в задачу ответственных за повышение производительности сотрудников входит не только экономия времени работников, но и такая организация процессов и условий работы, при которой энергия каждого работника будет затрачиваться только на создающие ценность операции.

Для проработки механизма расчета энергозатрат в контексте повышения производительности труда в шестом номере Альманаха «Управление производством. Производительность персонала: новые подходы и способы повышения» мы выбрали, вероятно, самый иллюстративный пример – работу в угледобывающей шахте. Благодаря предложенной формуле, любое предприятие, где применяется физический труд, сможет рассчитать количество затрачиваемой на тяжелую физическую работу энергиии продолжительность периода, требуемого работникам восстановления сил. 

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях