Джеку Уэлчу посвящается: 5 ярких афоризмов человека-легенды

2 марта умер Джек Вэлч  (Jack Welch)... Человек-легенда, один из лучших менеджеров мира, для многих ставший жизненным примером. CEO General Electric, за два десятилетия его правления, с 1981 по 2001 гг., общая стоимость корпорации возросла в 30 раз — с 13 до почти 500 миллиардов долларов. General Electric тогда стала крупнейшей по капитализации в мире компанией. Его автобиография «Джек. Мои годы в GE» сразу стала бестселлером, по всему миру было продано более 1 млн. экземпляров.

Ниже – пять ярких афоризмов Джека Вэлча:

1. "Бизнес должен быть интересным. Для слишком многих людей он всего лишь работа".

2. "Перегруженный, сверхнапряжённый руководитель – лучший руководитель, потому что у него нет времени, чтобы вмешиваться и беспокоить людей по пустякам".

3. "Придать людям уверенность в себе – едва ли не самое важное, что я могу сделать. Потому что тогда они станут действовать".

4. "Все сотрудники в зависимости от производительности труда должны быть разделены на три категории. Высшую – 20%, среднюю – 70% и низшую – 10%. Затем, и это главное, руководители должны действовать в соответствии с этим делением.
Высшая категория работников. Звезды компании, самые лучшие ее работники. К ним нужно относиться соответствующим образом: окружать всеобщим уважением, поощрять как морально, так и материально.
Средняя категория работников. Это большинство ваших сотрудников, без которых вы просто не сможете функционировать. При работе со средней категорией надо много внимания уделять обучению, положительной обратной связи и постановке содержательной цели. Проблема: распространенной и опасной тенденцией является уход лучших представителей средней категории. Некоторые из них совсем чуть-чуть недотягивают до статуса выдающегося работника. Но когда их, наравне с менее эффективными работниками, относят к средней категории, они уходят в компанию, где их способности получат более высокую оценку. Решение: чтобы этого не случилось, хороший руководитель предельно ясно объясняет, что такое деление - явление временное. Он поощряет эту категорию, используя все средства, имеющиеся в распоряжении.
Низшая категория работников. С низшей категорией сотрудников нужно расставаться".

5. "Даже если один работник работает лучше всех, он никогда не сможет заменить команду единомышленников. Слаженная команда всегда будет работать лучше, чем талантливый одиночка".

Начать обсуждение


СеминарыВыставкиКонференции
UP-PRO в сетях