Есть мнение

КАМАЗ: Производству нужен «двойник». Цифровой. 

Об Индустрии 4.0 как о новом мировом тренде главный технолог «КАМАЗа» – директор Технологического центра Равиль Хисамутдинов заявил уже год назад. Сегодня его настольная книга – М. Тим Джонс, «Искусственный интеллект». Видеть горизонт… и немного дальше – профессиональное кредо тех, кто отмечает на «КАМАЗе» свой день – День технолога.

20 ноября 2017

Цифровизация промышленности – наше ближайшее будущее 

Цифровизация промышленности уже в самое ближайшее время приведёт к росту производительности, улучшению качества и снижению себестоимости продукции, к повышению эффективности использования инвестиций и быстрому выводу на рынки новых продуктов, считает сопредседатель «Деловой России».

19 октября 2017 2

Цифровая экономика и массовая безработица 

Главных путей развития у России на выбор до последнего времени было два. Или замыкаться в традиционализме, оставаясь островом стабильности в хаосе меняющегося в худшую сторону мира, или идти вперед, звероподобными усилиями "цифровизируя" страну и теснейшим образом встраиваясь в мировую экономику.

18 октября 2017

КАМАЗ и Индустрия 4.0: Мы вынуждены принять этот вызов 

На недавнем форуме «Иннопром-2017», главной темой которого стало «умное производство», главный технолог «КАМАЗа» Равиль Хисамутдинов выступил с докладом «Индустрия 4.0 и роботизация в автомобилестроении». По возвращении спикер рассказал, какие перспективы у КАМАЗа в связи с четвёртой промышленной революцией (4ПР).

15 августа 2017

Четвертая индустриальная революция – уже началась или еще нет? 

Четвертая индустриальная революция – это не просто использование компьютера на производстве, а дополнение материального мира кибернетическими свойствами, конвергенция физического и кибернетического, слияние материи и цифры. Как эти процессы повлияют на современное производство? Отвечать на этот вопрос предстоит уже не только футурологам, но и менеджерам. 

03 июля 2017

Металлургия и Индустрия 4.0: завтра уже наступило 

Четвертая индустриальная революция уже происходит здесь и сейчас. Один из ключевых ее признаков – переформатирование практически всех индустриальных секторов, трансформация целых систем производства, администрирования и управления.

30 июня 2017

Международная стажировка: Мастер-класс от «Мерседес» и «Сименс» 

Сотрудники Смоленской АЭС – заместители главного инженера Олег Кужаниязов и Павел Процеров, начальник отдела инженерной поддержки производства Виталий Гавриленко приняли участие в международной стажировке. Они в составе делегации с семи предприятий Росатома посетили два завода в Германии: «Мерседес» и «Сименс».

20 июня 2017

Атомная отрасль переходит на цифру 

Развитие цифровой экономики — один из приоритетов госполитики России. «Росатом» повышает эффективность внутренних процессов за счет расширения области применения цифровых технологий и готов предложить продукты и решения на базе собственных передовых технологий ключевым отраслям отечественной экономики.

19 июня 2017

Не проспать революцию: Четвертую промышленную 

Четвертая промышленная революция идет вовсю. Можно это отрицать, защищаться или убеждать себя, что нас она обойдет стороной. Но это факт. 

22 мая 2017

Эволюция корпоративной культуры компании или как преодолеть сопротивление изменениям 

Про Производственную Систему Тойоты и про бережливое производство уже написано горы книг и вся информация на эту тему сейчас доступна в интернете, но почему-то далеко не везде работает этот подход.

06 мая 2017 8

Константин Кравченко, «Газпром нефть»: «Цифровизация дает возможность радикально трансформировать бизнес» 

Цифровые технологии так стремительно захватывают все сферы жизни и производства, что речь сегодня идет уже не просто о техническом прогрессе, но о четвертой промышленной революции. За последние 2-3 года это понятие перешло из разряда теоретических в практическую плоскость, получив в Европе тег «Индустрия 4.0».

12 апреля 2017

Всех посчитают: Еще раз о профстандартах 

Глобальная экономика и технологический ландшафт «Индустрии 4.0» диктуют бескомпромиссные требования к качеству трудовых ресурсов. Рецептом кадровой сытости российских компаний может стать Национальная система квалификаций, обеспечивающая полный цикл подготовки специалистов в тесном взаимодействии между работодателем, рынком труда и профессиональным образованием.

03 марта 2017 1

Какой «менталитет» нужен для lean? 

Не раз и не два сталкивался с ситуацией. В конце семинара для линейных руководителей встает один из слушателей и заявляет: «Бережливое производство, кайдзен и прочее бла-бла-бла безусловно хорошие «штуки», но у нас работать не будут – менталитет у рабочих ДРУГОЙ!!!». Стало интересно: а что за «менталитет» нужен для lean и что есть японский рабочий глазами российского руководителя?

28 февраля 2017 6

Промышленная политика: истории успеха разных стран 

Периоды упадка в своей истории переживала любая ведущая экономика мира. И несмотря на то что все они сегодня являются последователями монетаризма и свободной торговли, преодолевать кризисы и технологическое отставание им помогала зачастую работа, основанная на противоположных принципах.

14 февраля 2017 2

15 ключевых компонентов современного производства, которые работают не на всех предприятиях России (и если не работают на вашем, вы проигрываете) 

15 технологий, которые надо реализовать российским заводам как можно быстрее, если они нацелены опередить иностранные предприятия в гонке конкурентоспособности четвертой промышленной революции.

13 декабря 2016
< Назад 12345678 Вперед >


UP-PRO в сетях