Есть мнение

«То, что аддитивные технологии важны и востребованы, стало понятно на всех уровнях» 

ПАО «ОДК–Сатурн» является активным участником проекта АО «ОДК» по развитию аддитивных технологий. Только в 2018 году компания разработала и изготовила аддитивным способом более полутора тысяч деталей газотурбинных двигателей. Предприятие осваивает и внедряет в цепочку создания ценностей новейшее оборудование послойного синтеза, ведет по программе импортозамещения разработку и паспортизацию отечественных металлопорошковых композиций из кобальтовых, титановых сплавов и нержавеющей стали. За эти работы в 2017 году ПАО «ОДК–Сатурн» было признано лауреатом премии «Время инноваций» в номинации «Технологическая инновация года» и удостоено звания дипломанта конкурса «Авиастроитель года» в номинации «Лучший инновационный проект». О развитии аддитивных технологий в компании и корпорации рассказывает заместитель главного инженера опытного завода по аддитивным технологиям ПАО «ОДК–Сатурн», руководитель проекта «Развитие аддитивных технологий в АО «ОДК» Денис Федосеев. 

09 сентября 2019

«Воркутауголь»: 3 вопроса о цифровых технологиях 

Генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Лихопуд рассказал о перспективах развития предприятия. 

05 сентября 2019

Атом в «цифре»: как происходит цифровая трансформация в атомной отрасли 

Доктор технических наук, декан факультета бизнес-информатики и управления комплексными системами НИЯУ МИФИ Александр Путилов рассказывает о том, как происходит цифровая трансформация в атомной отрасли.

12 августа 2019

«Мы вынуждены сами производить многие вещи, которые обычно закупаем»: особенности локализации в России 

Немецкий бизнес не намерен уходить с российского рынка и активно локализует здесь производство. Одна из ключевых задач для локализованных предприятий – поиск подходящих поставщиков, способных обеспечить регулярность и стабильное качество поставляемой продукции. Как компании-члены Российско-Германской внешнеторговой палаты решают эту задачу?

12 июля 2019

Абсолютная мобильность в Schneider Electric: из России – в Кению 

«Из России – в Кению», – так можно в нескольких словах описать крутой поворот карьеры Павла Рвачёва из Департамента сервиса ЗАО «ГК «Электрощит» – ТМ Самара». В команде Schneider Electric Павел работает уже почти шесть лет, три из которых – в Электрощит Самара в сферах маркетинга, продаж и развития бизнеса сервиса. На данный момент Павел Рвачёв занимает позицию директора по сервису в странах Восточной Африки в Schneider Electric Кения. Какова специфика производства Schneider Electric в Кении? Каков уровень подготовки местных специалистов? Были ли трудности при адаптации на новой должности в новой стране? Пообщавшись с Павлом Рвачёвым в формате Skype-интервью, мы предлагаем вам ответы на эти и другие не менее интересные вопросы.    

21 декабря 2018

«Нам очень нужен прорыв»: как Россия к 2025 году будет обеспечивать себя 3D-принтерами 

Академик РАН, генеральный директор Всероссийского института авиационных материалов Евгений Каблов – о начале новой всероссийской программы по развитию аддитивных технологий.

12 октября 2018

Продукт как услуга в эпоху четвертой промышленной революции 

В этой статье мы поговорим о создании «умных» вещей. Не только для самого предприятия, но и для внешнего и внутреннего рынка, что в свою очередь позволит реализовать одну из задач цифровой экономики – сделать российскую промышленность окупаемой внутри и конкурентоспособной снаружи. 

19 сентября 2018 1

Как повысить производительность труда на Дальнем Востоке 

Хорошо работает не тот, кто работает больше, и даже не тот, кто более квалифицирован – а тот, кто применяет свою квалификацию в нужном месте в нужное время. Так можно сформулировать основной постулат подхода к повышению производительности труда. Россия отстает по этому показателю от Европы и США, Дальний Восток – от среднероссийских значений. При этом перед страной стоит задача резко повысить производительность, чтобы обеспечить научно-технологический прорыв - иначе транзит в «светлое будущее» для всех нас может не состояться. Вопрос – как организовать это нужное место и время здесь и сейчас?

07 сентября 2018 1

Цифровизация: что мир грядущий нам готовит? 

Как и многие слова, оканчивающиеся на «визация», например, коллективизация, слово «цифровизация» за версту сияет кампанейщиной. Всё бы ничего, но сегодня не принято говорить ни про «перегибы на местах», ни про «головокружение от успехов», о чём худо-бедно, но все же говорили большевики. Поэтому давайте на берегу разберёмся, причём тут диджитал, и зачем он нужен.

27 июня 2018 1

Будущее здесь: Эксперты рассказывают о нюансах цифровизации экономики 

Цифровая экономика неизбежна. Как внедрение цифровых технологий сочетается с реалиями российского бизнеса и в чем сложности цифровизации промышленности? Вытеснят ли роботы людей из производственной сферы и каких изменений корпоративной культуры ожидают компании?

04 июня 2018

Сооснователь ABBYY Давид Ян: «Мы найдем общий язык с роботами» 

Сооснователь, Председатель ­Совета директоров ABBYY Давид Ян – один из самых ­заметных российских ИТ-предпринимателей. Сейчас он сфокусировался на изучении ­искусственного интеллекта и его пользе для ­бизнеса. Ян рассказал, грозит ли человечеству восстание машин и когда будет стерта грань между людьми и техническими ­устройствами.

01 июня 2018 1

Главная компетенция сегодня — умение учиться 

Чтобы добиться успеха в цифровой экономике, сегодня не нужно тратить время на то, чтобы ходить в университет. Для этого больше не требуется диплом. Скажу совсем «страшную» вещь: даже деньги не нужны. Единственное, что вам понадобится для получения абсолютно востребованной перспективной профессии, — это мотивация.

25 мая 2018 1

Анатолий Седых, ОМК: «Генетический код нашей компании состоит из 23 генов — 23 ценностей» 

На первом корпоративном форуме «КОД ОМК» председатель правления ОМК Анатолий Седых предложил сотрудникам обсудить состав «генетического кода» Компании. И вот о чем Анатолий Михайлович рассказал, выступая перед участниками форума.

12 января 2018 1

Цифровая экономика: выжить или преуспеть? 

Взгляд «профессиональной тусовки» от подачи СМИ отличается кардинально: самим технологиям в цифровой экономике отводится важная, но всё же второстепенная роль. Но если не в технологиях, то в чём же суть «цифровой экономики»?

15 декабря 2017

Траблшутер Максим Сучков об особенностях перехода бизнеса в «высшую лигу» 

Как попасть в бизнес-элиту, «утяжелиться», проникнуть в закрытую дверь? Об этом и многом другом рассказал один из ведущих российских специалистов в области траблшутинга, глава Troubleshooter office «Штаб 24» Максим Игоревич Сучков. 

13 декабря 2017
< Назад 123456789 Вперед >


UP-PRO в сетях