Есть мнение

Анатолий Седых, ОМК: «Генетический код нашей компании состоит из 23 генов — 23 ценностей» 

На первом корпоративном форуме «КОД ОМК» председатель правления ОМК Анатолий Седых предложил сотрудникам обсудить состав «генетического кода» Компании. И вот о чем Анатолий Михайлович рассказал, выступая перед участниками форума.

12 января 2018 1

Цифровая экономика: выжить или преуспеть? 

Взгляд «профессиональной тусовки» от подачи СМИ отличается кардинально: самим технологиям в цифровой экономике отводится важная, но всё же второстепенная роль. Но если не в технологиях, то в чём же суть «цифровой экономики»?

15 декабря 2017

Траблшутер Максим Сучков об особенностях перехода бизнеса в «высшую лигу» 

Как попасть в бизнес-элиту, «утяжелиться», проникнуть в закрытую дверь? Об этом и многом другом рассказал один из ведущих российских специалистов в области траблшутинга, глава Troubleshooter office «Штаб 24» Максим Игоревич Сучков. 

13 декабря 2017

Павел Растопшин, компания «Цифра»: Об «умных фабриках», искусственном интеллекте и важности мониторинга 

Цифровое производство – это нечто большее, чем совокупность отдельных технологий, которые компания смогла освоить. Глубокая цифровизация требует системной работы и сильной отраслевой экспертизы, и наилучший способ это обеспечить – создание специализированной компании в структуре холдинга с промышленными активами. По такому пути пошла созданная в сентябре этого года компания «Цифра». «Цифра» ориентирована на разработку технологий искусственного интеллекта для промышленности и здравоохранения и предоставления готовых отраслевых решений в области прогнозной аналитики и анализа данных, мониторинга промышленного оборудования, персонала и корпоративного автопарка. Какие выгоды могут принести производителю цифровые технологии и что нужно заводу, чтобы стать «цифровым», рассказывает Павел Растопшин, управляющий директор компании «Цифра».

12 декабря 2017

«Цифровизация — это клей, связывающий все направления технологического развития» 

Директор по технологиям в области разведки и добычи, руководитель технологического центра Repsol Сантьяго Кесада рассказывает о модели технологического развития компании, основных направлениях работы своего центра и новых цифровых технологиях, которые внедряются в работу уже сегодня.

29 ноября 2017

КАМАЗ: Производству нужен «двойник». Цифровой. 

Об Индустрии 4.0 как о новом мировом тренде главный технолог «КАМАЗа» – директор Технологического центра Равиль Хисамутдинов заявил уже год назад. Сегодня его настольная книга – М. Тим Джонс, «Искусственный интеллект». Видеть горизонт… и немного дальше – профессиональное кредо тех, кто отмечает на «КАМАЗе» свой день – День технолога.

20 ноября 2017

Цифровизация промышленности – наше ближайшее будущее 

Цифровизация промышленности уже в самое ближайшее время приведёт к росту производительности, улучшению качества и снижению себестоимости продукции, к повышению эффективности использования инвестиций и быстрому выводу на рынки новых продуктов, считает сопредседатель «Деловой России».

19 октября 2017 2

Цифровая экономика и массовая безработица 

Главных путей развития у России на выбор до последнего времени было два. Или замыкаться в традиционализме, оставаясь островом стабильности в хаосе меняющегося в худшую сторону мира, или идти вперед, звероподобными усилиями "цифровизируя" страну и теснейшим образом встраиваясь в мировую экономику.

18 октября 2017

КАМАЗ и Индустрия 4.0: Мы вынуждены принять этот вызов 

На недавнем форуме «Иннопром-2017», главной темой которого стало «умное производство», главный технолог «КАМАЗа» Равиль Хисамутдинов выступил с докладом «Индустрия 4.0 и роботизация в автомобилестроении». По возвращении спикер рассказал, какие перспективы у КАМАЗа в связи с четвёртой промышленной революцией (4ПР).

15 августа 2017

Четвертая индустриальная революция – уже началась или еще нет? 

Четвертая индустриальная революция – это не просто использование компьютера на производстве, а дополнение материального мира кибернетическими свойствами, конвергенция физического и кибернетического, слияние материи и цифры. Как эти процессы повлияют на современное производство? Отвечать на этот вопрос предстоит уже не только футурологам, но и менеджерам. 

03 июля 2017

Металлургия и Индустрия 4.0: завтра уже наступило 

Четвертая индустриальная революция уже происходит здесь и сейчас. Один из ключевых ее признаков – переформатирование практически всех индустриальных секторов, трансформация целых систем производства, администрирования и управления.

30 июня 2017

Международная стажировка: Мастер-класс от «Мерседес» и «Сименс» 

Сотрудники Смоленской АЭС – заместители главного инженера Олег Кужаниязов и Павел Процеров, начальник отдела инженерной поддержки производства Виталий Гавриленко приняли участие в международной стажировке. Они в составе делегации с семи предприятий Росатома посетили два завода в Германии: «Мерседес» и «Сименс».

20 июня 2017

Атомная отрасль переходит на цифру 

Развитие цифровой экономики — один из приоритетов госполитики России. «Росатом» повышает эффективность внутренних процессов за счет расширения области применения цифровых технологий и готов предложить продукты и решения на базе собственных передовых технологий ключевым отраслям отечественной экономики.

19 июня 2017

Не проспать революцию: Четвертую промышленную 

Четвертая промышленная революция идет вовсю. Можно это отрицать, защищаться или убеждать себя, что нас она обойдет стороной. Но это факт. 

22 мая 2017

Эволюция корпоративной культуры компании или как преодолеть сопротивление изменениям 

Про Производственную Систему Тойоты и про бережливое производство уже написано горы книг и вся информация на эту тему сейчас доступна в интернете, но почему-то далеко не везде работает этот подход.

06 мая 2017 8
< Назад 12345678 Вперед >


UP-PRO в сетях