Итоги заседания консорциума «Аддитивные технологии» на УЭХК

В марте 2017 года на УЭХК прошло заседание научно-производственного консорциума «Аддитивные технологии». Под руководством министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина представители профильных предприятий обсудили имеющиеся компетенции для аддитивного производства и дальнейшее взаимодействие по определенным направлениям. 

12 мая 2017
"Диалог УЭХК", апрель 2017

Благодарим отдел по связям с общественностью ОАО "УЭХК" за предоставление данного материала.  

3D – новая специализация области

Почему совещались на УЭХК? По словам Сергея Пересторонина, у нас мировой уровень технологического оснащения, необходимые компетенции персонала, а еще это  возможность личного знакомства с комплектующими и их разработчиками к существующему уже 3D-принтеру.

Более того, Уральский электрохимический – один из ключевых участников научно-производственного консорциума «Аддитивные технологии». Напомню, протокол о его создании был подписан в июле 2016 года на главной промышленной выставке страны «ИННОПРОМ». В составе консорциума, кроме УЭХК, «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», госкорпорация «Ростех», общество «Наука и инновации», Всероссийский институт легких сплавов, опытное конструкторское бюро «Новатор», Машиностроительный завод имени Калинина, Уральский федеральный университет и Уральское отделение Российской Академии наук.

Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин знакомится с возможностями новоуральских предприятий

Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин знакомится с возможностями новоуральских предприятий

– Сегодня существуют все предпосылки для того, чтобы аддитивное производство стало новой производственной специализацией Свердловской области, – сообщил Сергей Пересторонин. – Регион обладает развитым индустриальным, научно-техническим и кадровым потенциалом. В рамках консорциума в течение 2017-2018 годов мы планируем решить две практические задачи: создать средства производства – аддитивные машины и материалы, из которых эти машины будут создавать детали.

– Российский рынок аддитивных систем пока находится в стадии формирования и составляет около 2% от мирового. И именно в Свердловском регионе сконцентрированы технологии по производству порошков и оборудования, – отметил принявший участие в совещании заместитель директора департамента станкостроения министерства промышленности и торговли Российской Федерации Дмитрий Никитин. – Здесь создан уникальный консорциум – подобного механизма нет в других регионах. Со стороны министерства мы оцениваем это как огромное подспорье в формировании государственной промышленной политики, одна из главных задач которой – увеличение доли высокотехнологичной продукции в российском экспорте.

Он добавил, что в настоящее время существует ряд мер господдержки для развития данного направления. Так, производители оборудования для аддитивных технологий могут получить финансовую поддержку со стороны государства для погашения части затрат на НИОКР. Другой инструмент поддержки предполагает компенсацию до 50% расходов на производство и реализацию пилотной партии.

– За 2016 год Свердловская область получила средств господдержки порядка 4 млрд рублей, – отметил Сергей Пересторонин. – В том числе более 200 млн по тематике станкостроения. Это реальные средства, которые пришли в части разработок в рамках НИОКР и на пополнение оборотных средств производителей конкретного оборудования. 

Реальные аддитивные проекты

Сегодня на территории региона реализуются несколько проектов, связанных с аддитивными технологиями. О них подробно рассказала участникам совещания заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Виктория Казакова. По ее словам, региональный инжиниринговый центр Уральского федерального университета ведет разработку линейки модульных промышленных аддитивных машин на базе технологии селективного лазерного сплавления с различным размером зоны построения. Отработка режимов и поиск оптимальной технологии на опытном образце начнутся в мае этого года.

Компания «Микромет» ведёт строительство на территории особой экономической зоны «Титановая долина» завода по производству функциональных деталей методом аддитивных технологий, а также производству гранулированных порошков из титана и его сплавов мощностью до 395 тонн в год. Проект предполагает разработку конструкции и изготовление печи по производству слитков из титановой губки производства корпорации «ВСМПО-АВИСМА».

Что касается Новоуральской промышленной площадки, научно-производственное объединение «Центротех» (ранее ООО «УЗГЦ») реализует сразу два проекта по созданию установок для получения металлических порошков.

Первый предусматривает разработку установки центробежного плазменного распыления производительностью до 150 кг в час порошков из жаростойких никелевых сплавов и до 70 кг в час порошков из титановых сплавов с размером гранул от 20 до 2500 микрон. Они пригодны, в первую очередь, для литья под давлением, горячего изостатического прессования, нанесения покрытий и применения в порошковой металлургии.

Второй проект включает создание опытно-промышленной установки для производства порошков металлов и их сплавов методом газового распыления расплавов мощностью до 20 тонн в год. Возможности установки позволят получать порошки сплавов металлов с размером фракции от 10–50 микрон с полезным выходом на уровне не менее 55 %, что существенно выше показателей установок, присутствующих на рынке.

Заместитель гендиректора УЭХК по развитию неядерного бизнеса Олег Елистратов отвечает на вопросы зам. министра  Виктории Казаковой

Заместитель гендиректора УЭХК по развитию неядерного бизнеса Олег Елистратов отвечает на вопросы зам. министра  Виктории Казаковой

– В течение последних двух лет мы прилагали все усилия, чтобы на базе НПО «Центротех» это направление зарабатало, –  сообщил журналистам заместитель генерального директора УЭХК по развитию неядерного бизнеса Олег Елистратов. 

По его словам, уже в 2018-2019 годах предприятие планирует запустить опытное, а затем промышленное производство двухпорошковых и двухлазерных аддитивных машин.  Сегодня однолазерный прототип этой машины уже работает в «ЦНИИТМАШ», печатаются детали, отрабатываются режимы печати из порошка нержавеющей стали. Это первая реально работающая машина по технологии селективного лазерного сплавления – SLM. 

– «Росатом» может стать главным куратором в России по развитию аддитивных технологий, а ТВЭЛ и Новоуральская промышленная площадка — одними из ключевых участников этого новаторского направления, – отметил Олег Елистратов. – Благодаря имеющимся компетенциям и активным усилиям, мы оказались в российском тренде. Это открывает хорошие перспективы для нашей территории. 

Ольга Доровских 

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях