Групповая отправка железнодорожных цистерн экономит миллионы

Групповая отправка железнодорожных цистерн в 2015 году сэкономила предприятию 3 миллиона 941 тысячу рублей. Комментарий дает директор по коммерции ПАО «Кокс».

26 октября 2016
"Вперед", октябрь 2016

Проект директора по коммерции ПАО «Кокс» Дмитрия Семенова стал одним из рекордных Предложений Программы Тотальной Оптимизации Производства (далее - «ТОП») по наибольшему экономическому эффекту в 2014 году. Групповая отправка железнодорожных цистерн в 2015 году сэкономила предприятию 3 миллиона 941 тысячу рублей. ПАО «Кокс»  входит в состав ГК «Промышленно-металлургический холдинг».

До 2014 года в ПАО «Кокс» не представлялось возможным организовать групповую отправку железнодорожных цистерн с химической продукцией. Этому препятствовали сложные маневровые работы на предприятии и трудности приема большого количества цистерн у получателя груза – ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК».

Чтобы снизить затраты на перевозку сырья железнодорожным транспортом, специалисты отдела реализации и внешнеэкономических связей ПАО «Кокс» (далее - «ОРВЭС») под руководством директора по коммерции Дмитрия Семенова  провели ряд переговоров с компанией-грузополучателем. Сторонам удалось согласовать возможность отправки и принятия груза от шести и более цистерн.

– Работа коммерсантов ПАО «Кокс» направлена на то, чтобы покупать дешевле или продавать дороже, – рассказывает директор по коммерции ПАО «Кокс» Дмитрий Семенов (ранее он возглавлял ОРВЭС). – Поэтому ежедневно специалисты ОРВЭС прорабатывают возможные пути для увеличения экономического эффекта при обязательном условии сохранения безопасности на производстве. Идею групповой отправки цистерн с химической продукцией поддержали управляющий директор ПАО «Кокс» Борис Хаимович Булаевский и главный инженер предприятия Николай Геннадьевич Колмаков. Мы нашли оптимальный вариант воплощения проекта, который позволяет сэкономить миллионы на оплате железнодорожного тарифа. Сотрудники ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК» разработали схему приемки и слива цистерн при их сгущенном поступлении на комбинат, а в железнодорожном цехе ПАО «Кокс» специалисты минимизировали маневровые работы с подвижным составом. Так, совместными усилиями удалось реализовать этот проект.

Ожидаемый экономический эффект зарегистрированного Предложения ТОП был рассчитан в 2 миллиона 425 тыс. рублей. Фактическая прибыль за 2015 год превзошла предварительные расчеты и составила 3 миллиона 941 тыс. рублей. Инвестиционных вложений проект не потребовал.

Екатерина ЛЕВОНТЬЕВА

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях