Контрагенты станут едиными: Новая философия контрактования ТНК-ВР

ТНК-ВР переходит к фундаментальной системе предквалификации поставщиков и подрядчиков ТНК-ВР. Теперь компания, предквалифицированная в одном дочернем обществе, может привлекаться к конкурсным процедурам в другом без лишней бюрократии и возможных злоупотреблений.

01 мая 2011

«Твоя компания», корпоративный журнал ТНК-ВР, февраль 2011г. http://www.tnk-bp.ru/

 

ТНК-ВР переходит к фундаментальной системе предквалификации поставщиков и подрядчиков ТНК-ВР. Теперь компания, предквалифицированная в одном дочернем обществе, может привлекаться к конкурсным процедурам в другом без лишней бюрократии и возможных злоупотреблений. 

Единая предквалификация является результатом реализации утвержденной в июле 2010 года новой философии контрактования Компании. Требовалось изменение существовавшего порядка: хотя предварительный отбор был и остается средством повышения качества отбора контрагентов и развития конкуренции, на практике процедура часто использовалась не по назначению. 

«Подрядчики, с которыми работает ТНК-ВР, неоднократно выражали сомнения в эффективности этой процедуры, – отмечает Вице-президент УСС Ольга Малышкина. – Контрагенты вынуждены проходить предквалификацию по многу раз в разных дочерних обществах Компании. Это, безусловно, неэффективно, но хуже того – результаты предквалификации одного и того же контрагента на разных дочерних предприятиях могут существенно отличаться друг от друга. В такой атмосфере возможна определенная манипуляция с результатами предквалификации, которая может лишить контрагентов, способных сделать интересное предложение Компании, права участвовать в тендере, а мы, в свою очередь, даже не сможем определить, какую выгоду упустили». 

ЕДИНАЯ БАЗА КОНТРАГЕНТОВ 

В рамках работы по совершенствованию нормативной базы контрактования было принято решение повысить значимость предквалификации за счет создания единого списка поставщиков и подрядчиков, прошедших предквалификационный отбор по всем типам сделок. «Мы начинаем вести централизованные списки контрагентов, которые будут квалифицироваться в регионах, но информация об этом будет поступать в общую базу», – подчеркивает Ольга Малышкина. 

Логика проста. Если контрагент прошел эту процедуру в одном дочернем обществе ТНК-ВР, он должен автоматически квалифицироваться на тот же тип работ и в другой «дочке». По крайне мере, если не существует специфических региональных условий. 

До последнего времени контрагент мог легко потерять свой статус, в том числе, по формальному поводу. Теперь дисквалификация поставщика или подрядчика рассматривается как исключительный случай ограничения конкуренции. Для его применения необходимы очень веские причины и обоснования. Кроме того, сам контрагент, получив подобный статус, может обратиться с жалобой в Конфликтную комиссию при Совете по взаимодействию с контрагентами. 

Проект по созданию единой базы данных пройдет в два этапа. На первом предстоит консолидировать информацию о предквалифицированных поставщиках и подрядчиках в сводную таблицу. На втором – систематизировать информацию, автоматизировать базу и предоставить к ней доступ внутренним и внешним пользователям. Реализация этапа запланирована на этот год. 

РАЗВИВАТЬ РЕГИОНАЛЬНУЮ КОНКУРЕНЦИЮ 

При формировании стратегий контрактования членам секторных или закупочных групп будут использовать сводную информацию для составления перечня потенциальных поставщиков и подрядчиков, а также для анализа рынка. 

Документ с единым перечнем уже размещен на внутреннем портале (Навигатор) в разделе «БН/БФ» / «Управление системой снабжения» / «Предквалификация». Теперь закупщики при необходимости должны обращаться к этой базе, чтобы выяснить, присутствует ли в ней потенциальный контрагент. При наличии контрагента в сводном перечне возможно использование в справочных целях результатов проведенного ранее предварительного отбора. С внедрением единых критериев предквалификации потенциальный контрагент не будет обязан повторно проходить предварительный квалификационный отбор в разных «дочках» для одного и того же типа сделки или вида материально-технических ресурсов. 

Все проводимые изменения позволят повысить эффективность закупочной деятельности, привлечь к тендерам большее количество контрагентов, повысить конкуренцию и, как следствие, улучшить бизнес-показатели нашей Компании.

 

Дополнительние материалы по этой теме в разделе Закупочная логистика.

Начать обсуждение


СеминарыВыставкиКонференции
UP-PRO в сетях