Как стать частью команды R&D (Research and Development) НЛМК

Вице-президент по исследованиям и разработкам Бруно де Куман приглашает заняться наукой.

22 ноября 2017

Доктор Бруно Чарльз де Куман – вице-президент по исследованиям и разработкам НЛМК

Доктор Бруно Чарльз де Куман – вице-президент по исследованиям и разработкам НЛМК. Родился в Бельгии, получил докторскую степень в Корнеллском университете (США). До вступления в должность в Группе НЛМК карьера д-ра де Кумана развивалась в сфере управления НИОКР (Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы – англ. Research and Development, R&D) в области материаловедения в промышленных лабораториях и научных учреждениях. Последние десять лет он работал в Южной Корее, участвуя в создании института на базе Пхоханского университета науки и технологии, специализирующегося на обучении и исследованиях в области стальной промышленности.

О развитии направления НИОКР

В традиционной металлургии сформировался стандартный подход к исследованиям. Упор делался на производство, на ключевые технологии: доменные печи, выплавка стали, прокатка и т.п. Подход правильный, и на протяжении многих десятилетий он двигал сталелитейную промышленность вперед, но одновременно зарождалось и другое направление – создание новых материалов и материаловедение. Для того чтобы наша отрасль продолжала создавать оптимальные решения для самых разных областей применения, необходимы инновации, необходимо создавать новую продукцию и материалы на основе стали. Для этого мало развивать и совершенствовать имеющиеся решения – нужно что-то абсолютно новое, нужны материалы, которые станут залогом революции в отрасли.

В настоящее время существует множество решений, которые были разработаны в лабораториях, но еще не были опробованы в промышленном масштабе. Именно здесь НЛМК имеет шанс отличиться в области исследований, внеся вклад в дело модернизации металлургической продукции, и я уверен, что мой экспертный потенциал будет полезен Группе для разработки системного подхода к НИОКР.

Потенциальные возможности для НЛМК

Сейчас я посещаю производственные площадки и беседую с ключевыми специалистами, стараясь понять, какова существующая база, какие специалисты уже есть в компании, что поможет мне в формировании моего подразделения. На производстве, особенно в Липецке, меня поразили богатые традиции выплавки. Отлаженные процессы, чистота на производстве, первоклассные инженеры – все это действительно впечатляет. Результаты, которые инженеры обеспечивают своими силами на уровне отдельного предприятия, поражают воображение. Глубочайшее понимание технологии – безусловно, их сильная сторона. Кроме того, нельзя не отметить высокий уровень проработки всех деталей и заботу о безопасности. Я считаю, это очень важно. Я побывал в лабораториях, они содержатся в безукоризненном порядке, все четко организовано, персонал предельно сконцентрирован на работе.

В то же время сегодняшний подход к НИОКР я считаю недостаточно гибким. В металлургических компаниях традиционно делалась ставка на объемы производства. Но теперь необходимо перенести фокус на потребителя, на запросы рынка. В последние десятилетия многие мировые компании в нашем секторе осознали это, пройдя через критические изменения. Конкуренция между производителями стали обострилась до предела. Вырваться вперед можно, лишь предлагая передовую продукцию более высокого качества, а также уделяя максимальное внимание требованиям потребителей. Мы должны обеспечивать такие решения в области стальной продукции, которые будут способствовать успеху бизнеса наших клиентов. Именно таков традиционный подход НЛМК, вот почему мы надеемся наладить тесные взаимосвязи не только с производством, но и с клиентами компании.

Новое функциональное направление в компании

Работа НИОКР не сводится к возведению красивого современного здания где-нибудь в Липецке или в Бельгии, чтобы потом с гордостью показывать его гостям. Подразделение НИОКР должно органично вписываться в компанию и вносить реальный вклад в ее финансовый успех. Мы хотим отойти от традиционной схемы управления и собираемся максимально урезать вертикаль подчинения, по возможности свести число промежуточных уровней менеджмента к нулю. Новое подразделение НИОКР должно скорее походить на стартап. У каждого сотрудника будет своя значимая роль, и будет заметен вклад каждого в общее дело.

Требования к исследованиям постоянно меняются, меняется рынок и запросы клиентов. И исследовательская группа, соответственно, должна весьма изобретательно реагировать на все изменения. Наше подразделение будет относительно небольшим и максимально гибким. Оно будет напрямую работать с внутренним заказчиком, обслуживая при этом не только площадку в Липецке, но и ВИЗ-Сталь или, например, наших коллег в Пенсильвании. Функция НИОКР будет осуществлять поддержку всей Группы: приоритеты будут определяться на корпоративном уровне.

Получать запросы на новые виды продукции для основных клиентов мы будем через службу продаж. Таким образом будут определяться направления исследований. В дальнейшем, надеюсь, у нас появятся ресурсы, чтобы организовать сбор внешней информации о новых разработках, и мы сможем сами выступать с инициативными предложениями о новых товарах и материалах.

Существует множество примеров разработки новых видов продукции в партнерстве с клиентами. Такие примеры есть и среди крупных корпораций, и среди небольших компаний, неизменен лишь результат – успех, которого они достигли.

Я приведу два ярких примера, так как считаю, что было бы неплохо воспроизвести успех этих компаний в рамках нашей Группы. Одна из них – Voestalpine в Австрии – относительно небольшая компания, в течение многих лет демонстрирующая беспрецедентные результаты в области освоения инновационной продукции для автомобильной промышленности благодаря надежным партнерским взаимоотношениям со своими клиентами в этой отрасли. Другой пример: POSCO в Южной Корее – технологически ориентированная компания-разработчик, которая может похвастаться как новаторскими решениями в технологических процессах (например, в доменном производстве) или технологией FINEX®, так и разработкой и внедрением новых материалов.

Очевидно, что, приобретая репутацию новатора, способного предложить своим клиентам высококачественные решения в области производства стали, компания имеет больше шансов на реализацию и другой своей продукции. И в этом вторичный эффект от качественной научно-исследовательской работы.

В поисках талантов

В команду НИОКР мы набираем людей самого разного профессионального уровня – от молодых инженеров до самых опытных сотрудников. Причем рассматриваем разные специализации: в нашем подразделении, скажем, могут найтись места для химиков- технологов, просто химиков или физиков. Главное, повторюсь, эти люди должны быть готовы выйти из своей зоны комфорта, чтобы жить и работать в очень динамичном режиме. Группа НЛМК – компания мирового уровня с корнями в России, но ее клиенты находятся в разных уголках мира. Наши разработки будут применяться повсеместно. Таким образом, в рамках данного функционального направления мы создадим международную рабочую среду. Языком рабочего общения в нашем исследовательском институте будет, скорее всего, английский. Но не стоит этого бояться – выучить язык не так сложно.

Думаю, для сотрудников Группы работа в НИОКР – это возможность увидеть свою компанию в новом свете. Уверен, она будет очень увлекательной и наверняка напряженной, и сейчас мы открыты к рассмотрению любых кандидатур из числа сотрудников компании.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях