Система слежения за металлом Северстали

В цехе гнутых профилей ЧерМК (Череповецкий металлургический комбинат, Группа Северсталь) заработала система слежения за металлом. 

13 июля 2017
"Северсталь", июнь 2017

Благодарим редакцию газеты "Северсталь" за предоставление данного материала.    

Оборудование установили на участке № 1. Его задача – в автоматизированном режиме следить за поступлением металла на цеховые склады, его перемещением внутри подразделения и отгрузкой.

– Предыдущие системы слежения, которые мы устанавливали в сортопрокатном производстве и производстве плоского проката, фиксировали движение металла лишь внутри агрегатов. Здесь же мы охватили не только станы, но и склады – рулонов, резаной заготовки, готовой продукции. Для идентификации используются штрихкоды, нанесенные на товарные этикетки, – объясняет руководитель проекта группы MES Павел Горохов.

Товарную этикетку со штрихкодом печатают на термопринтере непосредственно в цехе. Данные формируются автоматически в системе MES, работнику лишь требуется нажать кнопку. Этикетку крепят к пачке готовой продукции – трубам, профилю. 

Чтобы отследить местонахождение металла, сотрудники считывают штрихкод с информацией при помощи сканера

Чтобы отследить местонахождение металла, сотрудники считывают штрихкод с информацией при помощи сканера

В каждом штрихкоде, который сотрудники считывают сканером, зашифрован номер. С его помощью можно узнать всю историю производства конкретного продукта, а также расположение конкретного рулона, штрипса или пачки металлопроката.

– Такая электронная система учета обеспечила нас достоверной информацией. Раньше мы не всегда могли оперативно установить местонахождение металла после его приемки и перемещений по цеху, теперь же сотрудники с легкостью могут узнать, на каком участке или стеллаже лежит каждая единица продукции, – отмечает начальник ЦГП (цеха гнутых профилей) Тихон Тумин. – Все данные автоматически попадают в систему при сканировании. Это позволило отказаться от занесения информации вручную, что, в свою очередь, избавило нас от возможных ошибок. Каждая опечатка, допущенная работником, была чревата тем, что клиенту могли отправить металл, отличный от указанного в заказе.

Генеральным подрядчиком, выполнившим весь комплекс работ, от технического проектирования, закупки и монтажа оборудования до пуска системы в эксплуатацию, выступила екатеринбургская компания, она же провела обучение сотрудников.

– Нам объяснили, как организовать автоматизированный учет. Например, если металл приходит со стана на склад, нужно сначала отсканировать штрихкод на стеллаже, а уже затем – на этикетке пачки. Вся информация автоматически загрузится в систему MES, ведь сканеры подключены к компьютерной сети через Wi-Fi, – говорит бригадир подрядной организации «Стальсервис» Светлана Фокина. – Работать просто и удобно.

Подобную систему планируют внедрить и на втором участке цеха гнутых профилей. Проект стартует в третьем квартале этого года. 

Екатерина Григорьева    

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях