Автоматизация склада

Как убрать очереди на складе СИЗ
Нет, речь идёт не о заклинании, открывающем хранилище трофеев сорока разбойников из восточной сказки, а о том, как в несколько кликов попасть на виртуальный склад спецодежды и средств индивидуальной защиты с помощью чат-бота по СИЗ — нового сервиса для работников Металлоинвеста.

Как Петрозаводскмаш автоматизировал систему учёта инструмента
Петрозаводский филиал «АЭМ-технологии» ввёл в эксплуатацию подсистему учёта инструмента «Инструментальная кладовая».

Гид по цифровому производству: Автоматизация складского учёта и формирования прослеживаемости ТМЦ
Автоматизация складского учета и внедрение системы прослеживаемости — одно из важнейших требований к современному производственному предприятию вне зависимости от типа деятельности и вида производимых товаров. Автоматизация позволяет контролировать движение материальных ценностей, отслеживать любые изменения в процессе, что дает возможность предотвратить неэффективное использование ТМЦ и сократить финансовые затраты. Чем крупнее предприятие, тем более востребованным на нем будет процесс оптимизации складских процессов и, соответственно, автоматизация с помощью специализированного программного обеспечения.

Склад — в цифре: как это делает АЛРОСА
Управление материально-технического снабжения АЛРОСА переходит на сквозной электронный учет товарно-материальных ценностей, использование штрихкодирования и сканеров на складах. Новшества должны способствовать повышению контроля сохранности содержимого складов, облегчению получения, учета, поиска и выдачи ресурсов, повышению оборачиваемости запасов. Рассказывает заместитель гендиректора АЛРОСА Владимир Козлов.
Резец по пропуску: электронная кладовая
Во всех инструментально-раздаточных кладовых РИЗа, расположенных на заводе двигателей КАМАЗа, организованы автоматизированные рабочие места комплектовщиков. Теперь учёт выдачи и возврата инструмента ведётся с использованием личных электронных пропусков. Новый формат работы позволил сократить время обслуживания дизелистов в два раза.

Историю ТМЦ читают по штрихкодам: проект «Цифровой завод»
Проект «Цифровой завод» на БМЗ расширяет свои компетенции. Он призван охватить цифровыми системами все элементы производства. Одно из направлений цифровой трансформации на предприятии – создание системы оптимального материально-производственного планирования.

Роботы обеспечат автономную логистику на складе Московского НПЗ
В цифровом логистическом пространстве «Газпром нефти» на Московском НПЗ завершились испытания новых роботов для транспортировки грузов. Участие в тест-драйвах приняли автоматизированные платформы ведущих российских и зарубежных производителей. По итогам проекта «Газпром нефть» выбрала перспективные решения для создания полностью автономной логистической системы.

Система слежения за металлом Северстали
В цехе гнутых профилей ЧерМК (Череповецкий металлургический комбинат, Группа Северсталь) заработала система слежения за металлом.
«Перезагрузка» отгрузки: Система отгрузки продукции Челябинского кузнечно-прессового завода переживает обновление
Система отгрузки продукции Челябинского кузнечно-прессового завода переживает обновление. С помощью современных технологий и оборудования специалисты ОИТ совместно с ОЗиОГП, отделами продаж, бухгалтерией, цеховыми службами делают систему более простой и прозрачной, сокращают временные и материальные ресурсы, снижают вероятность ошибки и повышают привлекательность продукции ЧКПЗ для клиентов. Об этом нам рассказал Начальник Отдела информационных технологий Константин Синельник.
Оптимизация склада в 3D: прозрачные и ускоренные процессы
Трехмерное изображение более реалистично. Это утверждение верно не только для кинофильмов. Графическое отображение складов с помощью 3D-визуализации позволяет ориентироваться в пространстве склада. Пользователь перемещается так же, как в реальном пространстве, а программное обеспечение помогает ему принимать управленческие решения благодаря вспомогательным визуальным средствам.