Сложности и перспективы: Внедрение PLM-системы в «Силовых машинах»

Качество управления проектами – ресурс, в котором сокрыт огромный потенциал роста. Значимая роль в повышении эффективности этой работы уделена PLM-системе, которая сейчас внедряется в «Силовых машинах». О сложностях и перспективах рассказывает генеральный конструктор компании – технический директор ЛМЗ Владимир ДЕМЬЯНОВ.

11 ноября 2016
«Силовые машины», октябрь 2016

Владимир ДЕМЬЯНОВ, генеральный конструктор компании – технический директор ЛМЗ

Владимир ДЕМЬЯНОВ, генеральный конструктор компании – технический директор ЛМЗ

Благодарим Пресс-службу ОАО "Силовые машины" за предоставление данного материала.

- Владимир Александрович, чем продиктована необходимость внедрения PLM-системы?

– Логикой развития. Первым шагом на пути совершенствования процесса подготовки изделия к производству стал переход к трехмерному электронному макету. Внедрение управляющей системы – следующий шаг, который позволит выстроить одновременную многовекторную работу с изделием, значительно сократив количество ошибок, а также минимизировать затраты и сроки.

PLM-система (англ. product lifecycle management, жизненный цикл продукции) – прикладное программное обеспечение для управления жизненным циклом продукции.

– Благодаря чему происходит такая оптимизация?

– В первую очередь за счет скорости обработки данных, поскольку мы работаем с изделием параллельно, а не последовательно, как раньше. При трехмерном проектировании создается электронный макет, но движение все равно идет от общего к частному, то есть от узла к детали. Управляющая же система позволяет запустить несколько процессов параллельно: проектировать узлы, отслеживая изменение размеров во всей системе пользователей и прогнозируя сочетание деталей, определять, кто, как и когда должен подключиться к процессу, какие нужно закупить материалы.

При этом на каждом этапе идет проверка собираемости изделия, есть возможность проверить его функциональность. По сути, PLM-система позволяет создать виртуальный макет. В идеале, если производство готово для восприятия объекта в трехмерном изображении, изделие в электронной версии можно довести непосредственно до станков с ЧПУ.

– Какие еще преимущества даст внедрение PLM-системы?

– Система управления жизненным циклом изделия позволяет соединить в единую цепочку большое количество процессов, влияющих на качество изделия и продолжительность его жизненного цикла, продлив ее за пределы производственной площадки.

Так, в ней есть блоки, которые учитывают изменения, происходящие с оборудованием при эксплуатации. В этом случае пользователями системы становятся и наши клиенты. Мы обсуждали такие перспективы с заказчиками, они вызвали у них большой интерес. Хотя пока это скорее вопрос будущего.

Также модель, созданную на этапе подготовки к производству одного изделия, в дальнейшем можно использовать как основу для последующих. А это – существенное сокращение времени и расходов.

– Какие подразделения будут вовлечены в процесс внедрения PLM-системы?

– Если говорить о пользователях, прежде всего это конструкторы и технологи. Но результатами их работы с системой будут пользоваться все производственные подразделения, так что их тоже можно считать заинтересованными участниками. Одной из ключевых станет задача по передаче информации для планирования производства из PLM-системы в ERP-систему.

– Внедрение таких систем – долгий, кропотливый и весьма непростой процесс…

– Да, и главная трудность состоит в необходимости перестроить привычные коммуникационные и бизнес-связи. В основе нового подхода – унификация процессов. Сегодня системы подготовки производства на предприятиях нашей компании отличаются друг от друга, корни этих различий уходят еще в советское время. Теперь нормативные документы, накопившиеся за десятилетия, надо привести к единому знаменателю.

Другая трудность связана с тем, что внедряемая нами PLM-система – коробочное решение. Необходимо выработать требования, в соответствии с которыми программа будет настраиваться под нас. Формулировка пожеланий и их стыковка с возможностями системы – трудоемкая работа. Мы тщательно изучили опыт внедрения PLM-систем крупных зарубежных и российских компаний, и должен сказать, что компаний с такой степенью индивидуализации изделий, как у «Силовых машин», среди них немного. Тем интереснее решать стоящую перед нами задачу.

– Какие этапы по внедрению PLM-системы намечены?

– Первый этап – развитие персонала. В общей сложности предстоит подготовить порядка 540 конструкторов и технологов. Это масштабная инвестиция компании в персонал. Чтобы самостоятельно получить знания, которые мы бесплатно даем сотрудникам в рамках корпоративного обучения, люди платят большие деньги.

Параллельно запущены организационные процессы (в частности по согласованию состава электронного макета), намечено обновление парка компьютерной техники и создание дополнительного хранилища информации, уже начата закупка оборудования. Опытная эксплуатация системы стартует в третьем квартале 2018-го. Петербургские предприятия выступят пионерами, далее подключатся Таганрог и Калуга.

Необходимо добавить: мы займемся сначала лишь новыми изделиями. Система работы с прежней номенклатурой пока останется прежней. В будущем эта информация, возможно, будет занесена в систему, но это дело отдаленной перспективы.

– Каким образом при применении подобной системы обеспечивается безопасность?

– Вопрос внешней информационной безопасности решают соответствующие службы. А вопрос безопасной эксплуатации системы определяется системой допусков и приоритетов при внесении изменения в электронные документы. Ведущий конструктор, например, может поменять любое изделие в компоновке, тот, кто разрабатывает узел, – поменять размеры в рамках узла, но ведущий конструктор должен подтвердить свое согласие. И так далее. При этом ошибки, связанные с человеческим фактором, система сводит к минимуму.

– Насколько внедрение PLM-системы сократит поток бумаг? И есть ли необходимость отказываться от дублирования информации на бумаге?

– Мир неуклонно движется к хранению информации на цифровых носителях, сопротивляться этой тенденции – бессмысленно. Да, на переходном этапе бумажные носители продолжат частично дублировать электронные. Но поскольку подлинником изделия станет трехмерный макет, все бумажные аналоги электронных документов будут иметь прикладной характер, это будут как бы слепки с оригинала. И рано или поздно они исчезнут – так же, как ушли из повседневного обихода бумажные письма.

Беседовала Антонина КРИЩЕНКО

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях