Перейти к содержимому


Добро пожаловать в Сообщество производственных менеджеров

Добро пожаловать в Сообщество производственных менеджеров, промышленный форум номер один в России и СНГ. Регистрация открыта для всех, поэтому зарегистрируйтесь и принимайте участие в дискуссиях прямо сейчас! Вход Регистрация

Кайдзен и рацпредложения: примеры из жизни

кайдзен рацпредложения

14 сообщений в этой теме

#11 Сергей Жишкевич

    Управление Производством

  • Эксперт UP-PRO.RU
  • PipPipPipPip
  • 488 Сообщений:

Отправлено 12 апреля 2018 - 11:40

#энергетика

В ДОП БАЗа успешно реализуется проект по снижению затрат на производство пара за счет сокращения потерь тепловой энергии и газа.

6,6 млн рублей – ежегодный ожидаемый экономический эффект от проекта.

В проекте задействовано два деаэратора котлотурбинного цеха, в которых происходит процесс деаэрации – удаления кислорода из воды, поступающей в паровые котлы. В ходе реализации проекта производительность этих агрегатов будет увеличена с 20 до 50 куб. м/час. Также предусмотрено снижение до нуля потерь тепловой энергии с нынешних 0,72 Гкал/час и газа – с 94,2 куб. м/час. Выполнение всех мероприятий позволит полностью исключить поступление растворенного кислорода в деаэраторы, потери питательной воды из-за перелива и повреждения водяных экономайзеров паровых котлов.

– Это один из значимых проектов, реализуемых нами в настоящее время. В дальнейшем такие подходы будут тиражироваться на всех деаэраторах котлотурбинного цеха, – говорит директор ДОП БАЗа Григорий Абрамов. – Кроме того, наш опыт уже применяется на станциях и производствах, эксплуатирующих подобные теплообменные аппараты.

#12 Сергей Жишкевич

    Управление Производством

  • Эксперт UP-PRO.RU
  • PipPipPipPip
  • 488 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2018 - 03:30

#нефтегазовая промышленность

Зимний период работы всегда является сложным для трубных цехов, снегопады и низкая температура приводит к дополнительным сложностям в работе. Так, к примеру, применение в производстве пресной (технической) воды, используемой для гидравлического испытания труб на герметичность, в зимний период приводит к дополнительным проблемам – вероятности остатка жидкости внутри трубы и ее замерзанию (образование наледи), как следствие несоответствию проходного диаметра внутренней полости трубы и претензии от заказчиков (потребителей трубной продукции). Для исключения данных проблем и претензий в зимний период работы на технологических линиях ООО «ТМС-НТ» была включена в производственный процесс дополнительная операция – сушка внутренней полости трубы, а это дополнительные трудозатраты и дополнительный расход электроэнергии.

Специалисты ООО «ТМС-НТ» предложили нестандартное решение – заменить пресную техническую воду в установке гидроиспытания НКТ на специальную технологическую жидкость, обладающую следующими свойствами: не взрывоопасная, не пожароопасная, не токсичная, не опасна для жизни и здоровья человека при открытой эксплуатации, низкая температура замерзания (ниже -40 °С), обладает антибактерицидными и антикоррозионными свойствами, без резкого и неприятного запаха.

На основании разработанного технического задания в Сервисный центр №1 ООО «ТМС-НТ» была поставлена специализированная технологическая жидкость для гидроиспытания НКТ, отвечающая всем обозначенным требованиям. В состав специализированной тех.жидкости были добавлены антибактерицидные добавки, исключающие порчу жидкости в период ее эксплуатации, и антикоррозионные добавки, позволяющие защитить как оборудование для гидроиспытания НКТ, так и внутреннюю полость трубы от преждевременной коррозии.

Полученная технологическая жидкость прошла успешную эксплуатацию на технологической линии по изготовлению НКТ в Сервисном центре №1, при этом труба после гидроиспытания не подвергалась сушке перед выходом с линии ремонта. Также трубы, опрессованные данной жидкостью и изготовленные без сушки, были отправлены на эксплуатацию в одну из нефтяных компаний РФ, расположенную в г. Нижневартовск, где температура воздуха на момент получения труб составляла -38 °С.

После подтверждения эффективности данной технологической жидкости в ООО «ТМС-НТ» принято решение оснастить ею все технологические линии по изготовлению НКТ. Экономический эффект внедрения данного предложения составил более 2 млн рублей, ожидаемый экономический эффект от тиражирования данного предложения по другим линиям ООО «ТМС-НТ» – более 5 млн рублей в год.

#13 Сергей Жишкевич

    Управление Производством

  • Эксперт UP-PRO.RU
  • PipPipPipPip
  • 488 Сообщений:

Отправлено 10 мая 2018 - 02:35

#металлургия

На участке погрузки готовой продукции БАЗа решили проблему потери времени на подготовительном этапе. При подаче вагонов для установки вкладыша (ВВМР) машинист тепловоза без ориентировки грузчиков ЦСХ (центрального складского хозяйства) нередко оставлял состав не по фронту, замедляя процесс подготовки и затрудняя саму погрузку глинозема. Впустую уходил целый час.

Повысить эффективность подготовительных работ сотрудники ЦСХ смогли с помощью элементарного решения. Они установили яркий аншлаг, обозначив зону остановки состава по фронту подготовки вагонов. Машинист тепловоза теперь самостоятельно может поставить вагоны на нужном уровне, не дожидаясь грузчиков. Время подготовки вагонов сократилось на 55 минут.

#14 Сергей Жишкевич

    Управление Производством

  • Эксперт UP-PRO.RU
  • PipPipPipPip
  • 488 Сообщений:

Отправлено 11 мая 2018 - 10:45

#химическая промышленность

В Топливной компании «ТВЭЛ» подведены итоги ежегодного ПСР-конкурса. Этот проект - от сотрудников химического цеха ЭХЗ - одержал победу в номинации «Лучшее ППУ – наибольший эффект».

Тема проекта: «Изменение системы охлаждения вакуумных насосов ОГЦ-200».

БЫЛО: при включении в работу оборудования очистительных установок на базе ОГЦ-200 выявлено, что для охлаждения сухих вакуумных насосов расходуется недостаточно охлаждающей воды. В связи с тем, что производительности одного центробежного насоса, работающего на охлаждение оборудования, не хватало, в работу был включен дополнительный насос мощностью 630 кВт. Это привело к увеличению потребления электроэнергии.

СТАЛО: авторы проекта предложили изменить схему охлаждения вакуумных насосов, используя высвободившиеся мощности другого насосного оборудования. Изменение схемы охлаждения вакуумных насосов очистительных установок ОГЦ-200 позволило оптимизировать расходы хладоносителя и отключить дополнительный насос мощностью 630 кВт, что привело к экономии электроэнергии.

Более 10 млн рублей в год – экономический эффект от реализации ППУ.

#15 Сергей Жишкевич

    Управление Производством

  • Эксперт UP-PRO.RU
  • PipPipPipPip
  • 488 Сообщений:

Отправлено 14 мая 2018 - 10:01

#машиностроение

Собирая перепускные трубы, работники цеха сварных металлоконструкций «Турбоатомгаза» применяют металлические пластины, которые облегчают сварку и обеспечивают высокое качество работ. Такие приспособления выпускаются на каждый комплект перепускных труб.

Начальник цеха Алексей Журавлев предложил применять многоразовые схемы установки приспособлений для выдерживания зазора в сварных швах. Благодаря применению многоразовых изделий удастся уменьшить их количество, а за счет их многократного применения снизится общая трудоемкость в нормо-часах и необходимость в закупке материала.

Инициатива уже запланирована к реализации, ее экономический эффект предварительно оценивается в 3,3 млн рублей.





1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей