Перейти к содержимому


Добро пожаловать в Сообщество производственных менеджеров

Добро пожаловать в Сообщество производственных менеджеров, промышленный форум номер один в России и СНГ. Регистрация открыта для всех, поэтому зарегистрируйтесь и принимайте участие в дискуссиях прямо сейчас! Вход Регистрация

Региональная программа повышения производительности труда


29 сообщений в этой теме

#21 Андрей Молодцов

    S3

  • Эксперт UP-PRO.RU
  • Pip
  • 26 Сообщений:

Отправлено 03 сентября 2018 - 11:43

Просмотр сообщенияДмитрий Малахов (01 сентября 2018 - 02:35 ) писал:

ФЦК действует как большевики в 1917 году! "Мы наш, мы новый мир построим".."Добьемся мы Лин просвещения. Своею собственной рукой"..

С такими запросами все сотрудники ФЦК должны как минимум соответствовать персонажу из романа Виктора Суворова "Контроль"!
Кроме этого и прямо сейчас ежегодная проверка на полиграфе, проверка аффилированности, возможно финансовый контроль со стороны ФСБ или аналогичных служб. Почему?


Вот что бывает, когда инструменты !!!повышения конкурентоспособности!!! превращают в программы БАМ, ЗСМ, Днепрогэс в неконкурентных областях. В маленьком производственном конкурентном бизнесе все проще, обьясняешь людям суть инструментов и дальше они подхватывают, большинство вовлечения идет через "ты же видишь что это полезно? ты же согласен что по уму так? согласись твои предложения учли и это хорошо отразилось на твоей же работе?"...."Финансовый контроль со стороны ФСБ или аналогичных служб. Почему?"- да потому, что нет вовлечения,...тем естественным путем, как оно происходило и происходит в компаниях все инструменты ЛИН придумавших,....любую деталь можно извлечь поняв принцип сборки и применив нужный инструмент, а можно долотом и кувалдой.

#22 Сергей Жишкевич

    Управление Производством

  • Эксперт UP-PRO.RU
  • PipPipPipPipPip
  • 526 Сообщений:

Отправлено 25 сентября 2018 - 09:44

Вниманию предприятий, уже участвующих в госпрограмме "Повышение производительности труда"!

Мы, редакция портала "Управление производством", готовим к публикации итоги очередной Всероссийской премии "Производительность труда: лидеры промышленности России", традиционно им полностью будет посвящен спецвыпуск нашего альманаха, выйдет он в начале октября 2018-го. Там будет представлено КТО в лидерах и с какими результатами в разных номинациях, плюс комментарии руководства предприятий на эту тему, плюс о госпрограмме и т.п. На этом тему мы не закрываем - о том, КАК ИМЕННО у них получается работать с такими результатами, будут статьи в номерах нашего альманаха.

Если есть желание рассказать об опыте вашего предприятия по повышению производительности - обращайтесь, обсудим. Предложения и вопросы можно отправлять мне в личные сообщения или на editor@up-pro.ru

P.S.
Недавно вышел очередной номер нашего альманаха, главная тема которого - «Производительность труда: как найти точки роста»

#23 Григорий Беляев

    Калсоник Кансей РУС

  • Сообщество UP-PRO.RU
  • Pip
  • 13 Сообщений:

Отправлено 25 октября 2018 - 10:51

Друзья, задам вам два вопроса, полагаю что ответы на них вам позлословят осознать, что данная программа утопична. Хотя полагаю, что вы и так это уже знаете.
1. Может ли государственная компания быть эффективной? (например если сравнивать ПТ с аналогичной частной компанией)
2. Что нужно сделать, чтобы без вливания денег стимулировать повышение ПТ?

#24 Андрей Поляков

  • Сообщество UP-PRO.RU
  • Pip
  • 26 Сообщений:

Отправлено 27 октября 2018 - 11:50

Просмотр сообщенияГригорий Беляев (25 октября 2018 - 10:51 ) писал:

Друзья, задам вам два вопроса, полагаю что ответы на них вам позлословят осознать, что данная программа утопична. Хотя полагаю, что вы и так это уже знаете.
1. Может ли государственная компания быть эффективной? (например если сравнивать ПТ с аналогичной частной компанией)
2. Что нужно сделать, чтобы без вливания денег стимулировать повышение ПТ?

ответы:
1. в мировом рейтинге эффективность госуправления в России на 108 месте.
2. один из профессоров РАНХиГС, в интервью каналу РБК, обосновал необходимость повысить з/п госслужащим, чтобы они стали лучше работать.

А, как на вашем предприятии повышают производительность труда?

#25 Григорий Беляев

    Калсоник Кансей РУС

  • Сообщество UP-PRO.RU
  • Pip
  • 13 Сообщений:

Отправлено 29 октября 2018 - 10:38

Как выглядит мои ответы:
1. Государственная компания не может быть эффективной по определению, ни в РФ ни в США, нигде!
2. Честная рыночная экономия (конкуренция) будет очень сильно стимулировать повышение ПТ. Но это, видимо не про РФ. Кстати, повышение ЗП чиновникам, в совокупности с другими мерами, вполне могут помочь в создании честной рыночной конкуренции.

#26 Григорий Беляев

    Калсоник Кансей РУС

  • Сообщество UP-PRO.RU
  • Pip
  • 13 Сообщений:

Отправлено 29 октября 2018 - 10:48

Просмотр сообщенияАндрей Поляков (27 октября 2018 - 11:50 ) писал:

ответы:
А, как на вашем предприятии повышают производительность труда?
У нас действует правило BESTQ, где ключевую роль играет первая буква, обозначающее Benchmarking. По факту действует система соревновательных KPI между заводами корпорации по всему миру. По началу было взято очень много полезных идей, но в данный момент уже не очень полезно, т.к. наш завод практически по всем KPI на ведущих позициях.
Есть программа MTCR - Manufacturing total cost reduction (Японцы "M" расшифровывают как Monozukuri). У каждого отдела стоит цель сократить определённое количество затрат на производство в год.
Ну и последнее и самое главное, это здравый смысл!

#27 Андрей Молодцов

    S3

  • Эксперт UP-PRO.RU
  • Pip
  • 26 Сообщений:

Отправлено 30 октября 2018 - 11:32

Просмотр сообщенияГригорий Беляев (29 октября 2018 - 10:48 ) писал:

По факту действует система соревновательных KPI между заводами корпорации по всему миру. По началу было взято очень много полезных идей, но в данный момент уже не очень полезно, т.к. наш завод практически по всем KPI на ведущих позициях.
Это действительно очень "отрезвляет"...такое соревнование в мировом масштабе на площадке отлаженных бизнес процессов, единого уровня Производственных систем предприятий больших международных корпораций.
Давно заметил, что очень часто, Российские локальные представительства и заводы в этих соревнованиях побеждают, это подобно тем успехам, какие демонстрируют наши команды участвующие в World Skills. Это подобно тому, как отколовшаяся от нас Прибалтика, в кратчайшие сроки интегрировалась в ЕС, и Эстония делает огромные шаги к первенству среди многих недавно присоединившихся.
Потенциал в народе огромный и как только правила становятся разумными, четкими и основанными на BESTQ, TPS, MTCR, ...других системных, институциональных, саморазвивающихся базисах ...сразу есть ПОБЕДЫ.
Все наше гос очень сильно заякоренное мышлением ссср, ограничениями и изоляционизмом,...не говоря уже про корпоративные игры (Ростех забрал ОАК и подобные),...а про коррупцию уж и подавно. Было время, когда на жирных нефтяных сверхприбылях, и ресурсных распродажах, скупали западные предприятия...но не забрали от них этот системный и соревновательный элемент....даже не пускали их брать отдельные участки на оутсерс по человечески.
Monozukuri - или оптимизация продукта в дословном переводе... это инструмент, опирающийся на хорошо подготовленную почву, как системы управления (баланс КПЭ), так и выстроенные процессы, интегрированные в ПС инструменты БП, развитую систему управления затратами (Standard quotation, Costbreakdown, PnL, ....) ...его появление - эволюционный шаг, до которого Россия в большей части своих активов не дойдет (при текущей постановке задач и гос шапке), предполагаю, еще десятки лет

#28 Дмитрий Малахов

  • Сообщество UP-PRO.RU
  • PipPipPip
  • 152 Сообщений:

Отправлено 30 октября 2018 - 01:52

Друзья и коллеги по Лин цеху, приветствую вас!
Программа идет своим ходом, а результаты своим путем.
Посмотрите в интернете и погуглите регионы пилоты. Возьмите интервью у участников и.т.п. Есть плюсы, есть и проблемы.
О проблемах и как их решать т.е свой варианты предлагал еще до запуска программы. Но куда там обычному смертному Лин специалисту.
"Машина" набрала обороты и идет вперед. Это и радует пока.

#29 Вячеслав Игнатьев

  • Эксперт UP-PRO.RU
  • PipPip
  • 56 Сообщений:

Отправлено 01 ноября 2018 - 06:46

Для огромной выделенной из госбюджета суммы проект денег проект, к сожалению, имеет очень слабую агитацию.

#30 Дмитрий Малахов

  • Сообщество UP-PRO.RU
  • PipPipPip
  • 152 Сообщений:

Отправлено 06 ноября 2018 - 12:08

Просмотр сообщенияВячеслав Игнатьев (01 ноября 2018 - 06:46 ) писал:

Для огромной выделенной из госбюджета суммы проект денег проект, к сожалению, имеет очень слабую агитацию.
Вячеслав тут с вами не согласен! Не просто агитация. а целая пропаганда. Задействованы не малые силы и ресурсы. А проблема конечно в совсем ином.





1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей