Перейти к содержимому


Добро пожаловать в Сообщество производственных менеджеров

Добро пожаловать в Сообщество производственных менеджеров, промышленный форум номер один в России и СНГ. Регистрация открыта для всех, поэтому зарегистрируйтесь и принимайте участие в дискуссиях прямо сейчас! Вход Регистрация

Англоязычная терминология по производственному планированию


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме еще нет ответов

#1 Сергей Михалев

  • Сообщество UP-PRO.RU
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Отправлено 06 августа 2017 - 09:56

В зарубежной литературе по производственному планированию очень часто можно встретить термины, которые в литературе на русском языке не имеют какого-то конкретного названия или трактуются не точно (например, в русскоязычной литературе термину Lot-for-lot где-то дается определение как "партия для партии", "партия к партии", "точный размер партии" и пр.- но при этом непонятно как будет правильно. Это затрудняет работу с русскоязычной литературой по управлению предприятием в случае если нужно уточнить информацию, из-за сильного разброса в использовании терминологии. Проблему усложняет еще и то, что во многих российских книгах терминология подается без английского эквивалента, что усложняет понимание что есть что.
Очень часто в зарубежной литературе встречаются термины:
planned order releases
planned order receipts
time buckets

Также среди методов определения размера партии можно встретить:
Lot-for-lot
fixed order period
Time Phasing
wagner within property
Part period balancing

Есть необходимость читать зарубежную литературу, охватывающую данную терминологию, но при этом сверяться с литературой на русском языке. Существует ли литература на русском языке, которая на понятном виде дает определения для описанных выше терминов?





1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей