Перейти к содержимому


Добро пожаловать в Сообщество производственных менеджеров

Добро пожаловать в Сообщество производственных менеджеров, промышленный форум номер один в России и СНГ. Регистрация открыта для всех, поэтому зарегистрируйтесь и принимайте участие в дискуссиях прямо сейчас! Вход Регистрация

Премии по качеству


5 сообщений в этой теме

#1 Павел Иванцов

  • Сообщество UP-PRO.RU
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 03 апреля 2012 - 01:40

Какие премии в области качества есть в России? Хотелось бы поучаствовать, говорят, если победишь - для роста продаж полезно.

#2 Сергей Жишкевич

    Управление Производством

  • Эксперт UP-PRO.RU
  • PipPipPipPipPip
  • 535 Сообщений:

Отправлено 28 апреля 2012 - 09:38

Всероссийский конкурс в области менеджмента качества, который проводит «Всероссийская организация качества» - http://mirq.ucoz.ru/index/0-60

#3 Сергей Жишкевич

    Управление Производством

  • Эксперт UP-PRO.RU
  • PipPipPipPipPip
  • 535 Сообщений:

Отправлено 02 сентября 2012 - 11:23

из письма гендира одной машиностроительной компании: "Мне понравились эксперты в области качества на премию правительства РФ - там серьезные эксперты, с опытом, кучу замечаний и рекомендаций дали, есть чему у них поучиться"

#4 Татьяна Бобровская

    ООО НПО "МИР"

  • Сообщество UP-PRO.RU
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Отправлено 28 мая 2014 - 12:32

Премия Правительства РФ в области качества - http://www.vniis.ru/qualityaward Критерии премии максимально прближены к Европейской премии в области качества - премии Совершенства. Получить премию Правительства не просто, но возможно. С первого раза, по-моему, не получила ни одна организация. Некоторые пробуют несколько раз и добиваются успеха, кардинально улучшив качество своей работы. Критерии премии и условия участия в ней приведены на сайте Оценка производится в два этапа. Вначале экперты оценивают отчет, предоставленный организацией. Далее экспертная комиссия приезжает в организацию и производит оценку на месте. Результаты оценки рассматривает специальная правительственная комиссия, которая и принимает решение о присуждении премий. Эксперты премии проходят обязательное обучение и в дальнейшем ежегодное переобучение. Как стать экспертом премии и кто может стать экспертом, также прочитаете на сайте.

#5 Менеджер по продажам

    Уральская компрессорная компания

  • Сообщество UP-PRO.RU
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 27 февраля 2016 - 04:09

Премии в области качества - ерунда какая-то. В мире существуют премии за качество? здоровая конкуренция и стремление вк лидерству - вот мерило качества

#6 Сергей Жишкевич

    Управление Производством

  • Эксперт UP-PRO.RU
  • PipPipPipPipPip
  • 535 Сообщений:

Отправлено 31 августа 2018 - 09:43

В Северстали есть своя корпоративная премия - «Чемпионат качества». Немного о ней из заметки из корп. газеты, тем более что в нее внесены изменения - недавно в сталеплавильном производстве (СП) ЧерМК изменили систему вознаграждения за победу в «Чемпионате качества».

«Чемпионат качества» проходит в СП третий год. В первенстве принимают участие представители профессий, уровень профессионализма которых сильно влияет на качество продукции. Например, сталевару необходимо добиться заданного содержания химических элементов и температуры стали после выплавки, а разливщикам – обеспечить равномерную скорость разливки металла и минимальный объем брака.

– В 2017 году несколько сотрудников становились чемпионами по четыре–пять раз, но награду получали такую же, что и работники, победившие единожды. Кроме того, шансы на победу не были одинаковыми. В должности старшего обжигальщика, например, работают четыре человека, а старших разливщиков – 20. Стать чемпионом в более малочисленной группе легче, – говорит старший менеджер по персоналу СП Алексей Воронов. – По этим причинам мы решили пересмотреть систему поощрения. Чем сложнее добиться победы, тем выше должна быть награда. Теперь чемпионов выбирают в четырех группах профессий. Группы сформировали в зависимости от количества человек, которые трудятся по отдельной специальности. Кроме того, за каждую последующую победу в течение года сумма вознаграждения увеличивается на тысячу рублей.

– После того как я в четвертый раз стал чемпионом, мне предоставили 16 бесплатных обедов, а также вручили пропуск на личный автотранспорт с правом доступа на промышленную площадку, который действует в течение месяца, – говорит сталевар установки внепечной обработки стали Леонид Фокин. – Порадовала и денежная премия за достижение – она составила 8 тысяч рублей.





1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей