Перейти к содержимому


Добро пожаловать в Сообщество производственных менеджеров

Добро пожаловать в Сообщество производственных менеджеров, промышленный форум номер один в России и СНГ. Регистрация открыта для всех, поэтому зарегистрируйтесь и принимайте участие в дискуссиях прямо сейчас! Вход Регистрация

Аутсорсинг в логистике производственного предприятия - миф или реальность?



1 сообщений в этой теме

#1 Зинченко Станислав

    "Управление Производством"

  • Эксперт UP-PRO.RU
  • PipPipPip
  • 133 Сообщений:

Отправлено 09 апреля 2014 - 12:43

В теории производственное предприятие должно специализироваться только на функции производства, многие мировые производители и концерны избавляются от всех не профильных функций вплоть до инструментальных цехов. Насколько реален аутсорсинг в логистике для производственного предприятия в России (склад, транспорт, закупки, распределение) или эта стратегия не для нас? Есть ли у Вас успешный опыт или пример успешного аутсорсингового проекта, а не реорганизации юридического свойства для очистки активов и баланса?

#2 Зырянов Андрей Михайлович

  • Эксперт UP-PRO.RU
  • PipPipPip
  • 149 Сообщений:

Отправлено 10 апреля 2014 - 02:41

Аутсорсинг в логистике вполне реален - как во вешних поставках, так и в поставках на рабочие позиции.
Эффект от перехода к аутсорсингу зависит от того, насколько точно производственное предприятие понимает свои потребности и насколько оно готово сотрудничать с поставщиками. Конечно, сложности тоже есть, но они вполне устранимы. Очень облегчает переход работающая в производстве система вытягивания.

КАМАЗ, например, активно использует возможности аутсорсинга в логистике. Одна часть внешних поставщиков размещает на наших площадях свои производства и поставляет комплектующие изделия (КИ) в цеха, другая часть размещает склады, третья - поставляет КИ через промежуточный логистический центр (это уже - аутсорсинг аутсорсинга). Естественно, эти поставщики получают от КАМАЗа ответные преимущества при заключении договоров и помощь в повышении собственной эффективности.

От размера предприятия-поставщика сложности перехода и эффект зависят в меньшей степени - мы взаимовыгодно сотрудничаем как с предприятиями в 200-300 человек, так и с такими махинами, как Северсталь и РЖД.





1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей