←  Качество

Сообщество производственных менеджеров

»

Как узнать, хорошая ли у компании СМК?

фоторгафия Роман Сюров 15 апр 2019

А мне всё равно в данном случае, что думают американцы или сомалийцы. У самих должно быть экспертное мнение. Мне стандарты ISO и IATF нравятся. На возглавляемых мной предприятиях системы работают реально. Директора по качеству получают от меня любую поддержку. Как впрочем и все остальные директора. Потому как в производственной деятельности все сферы важны, неважных сфер на заводе нет.
Ответить

фоторгафия Андрей Молодцов 17 апр 2019

Просмотр сообщенияРоман Сюров (15 апреля 2019 - 02:26 ) писал:

А мне всё равно в данном случае, что думают американцы или сомалийцы. У самих должно быть экспертное мнение. Мне стандарты ISO и IATF нравятся. На возглавляемых мной предприятиях системы работают реально.
Работающая система и хорошо работающая систма СМК, две разные вещи....у автомобилистов есть рейтинговые шкалы для предприятий поставщиков, с рабочей системой можно быть и в ранк D (много рисков) и в A(лучшая практика)
Не обязательно находиться в сфере, где такой порядок взаимодействия клиент-поставщик установлен стандартами, как 16949 или IRIS, .... можно формировать оценку из вне самостоятельно, расширяя перечень оцениваемых вашими клиентами выходов из "черной коробочки" под названием - СМК вашего предприятия... и уже дальше, работать прицельно по отклонениям, начиная с формулы: а)нет стандарта, б) стандарт не исполняется, с) стандарт не актуален....
Эту работу вести в подобном формате дело благодарное, наглядный прогресс важных сервисных КПЭ можно потом продавать в борьбе за заказ, и при тендерном сравнении, когда при сопостовимой или даже чуть выше цене, есть возможность расширить ракурс сранений...наиболее продвинутые менеджеры СМК, идя по этому пути, даже ставят себе в зачет выигранные тендеры!
Ответить

фоторгафия Роман Сюров 17 апр 2019

Я все эти рейтинговые шкалы, как вы называете, проходил как проверяемый, и не по одному разу. Как директор по качеству ISO/TS (2013), ISO 14001, ASES B, Ford Q1. Как директор предприятия ISO/TS (2015), IATF (2017), (2018). А вы? Или только порассуждать?
Ответить

фоторгафия Андрей Молодцов 18 апр 2019

Просмотр сообщенияРоман Сюров (17 апреля 2019 - 07:22 ) писал:

Я все эти рейтинговые шкалы, как вы называете, проходил как проверяемый, и не по одному разу. Как директор по качеству ISO/TS (2013), ISO 14001, ASES B, Ford Q1. Как директор предприятия ISO/TS (2015), IATF (2017), (2018). А вы? Или только порассуждать?
эти оценки проводил и по ASES/SES и по Q1, помогал Вашим коллегам в рамках runk up поднимать уровень...более 100 предприятий с различными программами оценки и развития....а затем, в компании, где нет таких клиентов и их шкал, внедрял вышеописанный мной подход.
Или Вы думаете, что вся автоотрасль РФ сама повернулась с поставок на Автоваз, Газ...на включение в панель поставщиков мировых автопроизводств?!?
Ответить

фоторгафия Роман Сюров 18 апр 2019

Очень хорошо. Рад, что консультационные услуги оказались востребованы.
Ответить