Перейти к содержимому


Добро пожаловать в Сообщество производственных менеджеров

Добро пожаловать в Сообщество производственных менеджеров, промышленный форум номер один в России и СНГ. Регистрация открыта для всех, поэтому зарегистрируйтесь и принимайте участие в дискуссиях прямо сейчас! Вход Регистрация

Рейтинг 100 лучших рацпредложений - вопросы и ответы


7 сообщений в этой теме

#1 NewsMaker

  • up-pro.ru robot
  • PipPip
  • 82 Сообщений:

Отправлено 21 августа 2012 - 08:44

Деловой портал «Управление производством» приглашает Вашу компанию принять участие в рейтинге «100 лучших рацпредложений в промышленности – 2012». Это некоммерческий проект, участие в нем осуществляется на бесплатной основе. Перейти к тексту статьи

Часто задаваемые вопросы и ответу по рейтингу

Кто может принять участие в рейтинге?
Мы предлагаем участвовать в рейтинге ВСЕМ производственным предприятиям, а не только тем, кто внедряет и развивает концепцию Производственной системы, Бережливое производство и философию Кайдзен.

Как получить анкету для участия в рейтинге?
Ваши заявки на участие в Рейтинге, вопросы и предложения Вы можете присылать на адрес info@up-pro.ru (просьба указать тему письма – «Рейтинг рацпредложений»).

Сколько рацпредложений от одной компании может быть подано в рейтинг? Можно ли представить 2-3?
При подаче заявок для участия компании в Рейтинге не существует ограничений по количеству рацпредложений – от одного предприятия может быть подано неограниченное количество. В Топ-100 победителей также может оказаться любое количество Ваших предложений, что продемонстрирует высокий уровень профессионализма работы Вашей команды.

Рацпредложения в рейтинг обязательно должны быть поданы в текущем году или можно представить хорошие идеи и из недавнего прошлого?
К участию в Рейтинге принимаются рацпредложения, внедренные в течение 2010-2012 гг.

Каким образом будут освещены итоги рейтинга?
Итоги Рейтинга будут опубликованы на портале «Управление производством», а также, как доказывает опыт всех предыдущих проектов нашего портала, будут широко представлены в других авторитетных печатных и электронных СМИ.

Анкета сложная? В ней много вопросов?
Этот рейтинг технологичен - в анкете минимум вопросов, причем на все у компании уже должны быть ответы после своих конкурсов рацпредложений, так что заполнить такую анкету можно достаточно быстро.

А что с коммерческой тайной?
В анкете рейтинга специально нет вопросов по СУТИ рацпредложений, т.е. способных затронуть коммерческую тайну компании. Нам интересны ЛЮДИ (кто же они, лучшие рационализаторы) и экономический эффект от предложения.

А какие сроки по предоставлению данных?
Ждем от Вас заполненные анкеты до 5 октября 2012г., будем признательны Вам за более оперативное предоставление анкет.

Какие финансовые условия участия – рейтинг бесплатный?
Это некоммерческий проект, участие в нем осуществляется на бесплатной основе.

Какая-та градация по величине и сфере работы предприятий-участников будет проводиться?
Главный критерий, на основании которого будет проходить ранжирование предложений, это экономический эффект: как относительный (процент сокращения затрат предприятия), так и абсолютный (в тыс.руб.). Оценка относительного эффекта даст возможность выступить на равных промышленным предприятиям разного размера, так как позволит нивелировать эффект масштаба, свойственный крупным компаниям. А оценка абсолютного эффекта поможет определить наиболее значимые рацпредложения (кайдзен-предложения).

Как быть с группами рационализаторов (те случаи, когда не определялся один автор)?
В анкете есть такой пункт : "Автор или группа авторов".

Кто уже участвует?
К рейтингу уже подключились более 30 компаний, среди них - Объединенная металлургическая компания, Алкоа Россия , Новолипецкая металлургическая компания, ТГК-1, Базовый элемент, РУСАЛ, Сатурн - Газовые турбины, Русские краски, Арман, Апатит-Электромашсервис, Тихвинский вагоностроительный завод, Трубная металлургическая компания, Русская корпорация транспортного машиностроения, Иркутскабель, БазэлЦемент-Пикалево. Будем рады видеть и вашу компанию среди участников.


Что понимается под термином «Рационализаторское предложение»?
В некоторых компаниях есть четкое разделение на рацпредложения и на кайдзен-предложения, где-то эти понятия объединяют. Традиционно термин "Рацпредложение" раскрывается так:
Рационализаторское предложение — техническое решение, предусматривающее создание или изменение конструкции изделия, технологии производства и применяемой техники, состава материала, являющееся новым и полезным для юридического лица, в адрес которого оно поступило, а также новое для него организационное решение, предусматривающее экономию и рациональное использование трудовых, топливно-энергетических и материальных ресурсов или иной положительный эффект. Предложение является для юридического лица новым, если до подачи заявления о рационализаторском предложении (далее — заявление) по установленной форме это предложение: не использовалось юридическим лицом, кроме случаев, когда оно использовалось по инициативе автора в течение не более 3 месяцев до подачи заявления; было неизвестно юридическому лицу; не предусматривалось обязательными для юридического лица техническими нормативными правовыми актами. Предложение является для юридического лица полезным, если это предложение позволяет получить любой положительный эффект.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, можете задать его в данной теме или прислать на адрес info@up-pro.ru.

#2 Кирилл Морозов

  • Сообщество UP-PRO.RU
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 24 августа 2012 - 08:02

Отличная идея, замечательная инициатива. Успехов в этом и других проектах!

#3 Сергей Черкас

  • Сообщество UP-PRO.RU
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Отправлено 11 сентября 2012 - 02:34

Поясните, пожалуйста, в кокой форме необходимо представить заполненную анкету? Это может быть электронный документ или официальное письмо за подписью управляющего директора (главного инженера) с печатью предприятия?

#4 Сергей Жишкевич

    Управление Производством

  • Эксперт UP-PRO.RU
  • PipPipPipPipPip
  • 651 Сообщений:

Отправлено 11 сентября 2012 - 02:49

Достаточно электронного документа. Как показывает опыт, если в анкетах и интервью кто-то немного приукрашивает, коллеги по отрасли (а то и сотрудники своего предприятия) на форуме и в сети сразу же активно реагируют :)

#5 Михаил Громакин

  • Сообщество UP-PRO.RU
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 14 сентября 2012 - 09:40

Какова цель проведения подобного рейтинга для Вас, как для организаторов в целом?

#6 Сергей Жишкевич

    Управление Производством

  • Эксперт UP-PRO.RU
  • PipPipPipPipPip
  • 651 Сообщений:

Отправлено 14 сентября 2012 - 09:42

Начнем с главного - в России фактически отсутствует инфраструктура поддержки развития производственного менеджмента, особенно в популяризации лучшего опыта. И этот пробел в меру своих сил и возможностей мы стараемся закрыть, в этом мы видим свою миссию, как нынче модно говорить. Лучший опыт (или «best practice», как говорят наши зарубежные коллеги) является стержнем нашего портала. О нем – практически все наши статьи и интервью, аналитические исследования нашего Центра исследований и аналитики, рейтинги и конкурсы. И, в отличии от наших зарубежных коллег, мы многие рейтинги и конкурсы проводим БЕСПЛАТНО.

Стоит отметить, что многие компании уже не первый год проводят собственные внутрифирменные конкурсы рацпредложений (или кайдзен-предложений), информация о них публикуется в основном в корпоративных СМИ этих же компаний, но системные исследования по этой теме еще не проводились – именно этот пробел и призван заполнить данный Рейтинг.

#7 Алексей Петров

  • Сообщество UP-PRO.RU
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Отправлено 18 сентября 2012 - 09:35

Здравствуйте!
Пожалуйста, напишите еще раз детальнее преимущества участия для компании (кроме публикации материалов).

#8 Сергей Жишкевич

    Управление Производством

  • Эксперт UP-PRO.RU
  • PipPipPipPipPip
  • 651 Сообщений:

Отправлено 18 сентября 2012 - 11:53

Странно говорить на столь очевидную тему - для компании это БЕСПЛАТНЫЙ пиар, причем за счет подтверждения ее профессионального опыта, ее качественной организации работы с сотрудниками, ее системы вовлечения персонала в процесс непрерывных улучшений. Из инфо о рейтинге: "Те предприятия, система рационализаторских предложений которых эффективно функционирует более двух лет, уже нуждаются в сравнении и оценке своей системы (со стороны рынка и лучшего опыта), ведь если Вы хотите, чтобы Ваш персонал постоянно совершенствовался – Вам самим также необходимо постоянно совершенствовать свою систему рационализаторских предложений".





1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей