Энциклопедия производственного менеджера

Особенности управления производством

Производственные системы

Производственная система - один из важнейших факторов (согласно Дж. Вудворду), который влияет на характер работы и специфику управления руководителя. Производственные системы имеют различия по степени их технической сложности. Так выделяют: мелкосерийное и штучное производство, массовое производство, сложное поточное производство. Отдельные компании используют несколько производственных систем, то есть они являются комбинированными (от ред. - в нашей библиотеке много информации про практическое применение производственных систем).

Три вышеуказанные категории делятся на 9 подкатегорий производственных систем от менее сложных - к более сложным: 

1. Мелкосерийное и штучное производство.

1.1. Штучное производство на основе заказов клиентов.

1.2. Создание образцов.

1.3. Создание оборудования, имеющего крупные габариты, на месте.

1.4. Производство малых серий продукта по заказу покупателей. 

2. Большие серии и массовое производство.

2.1. Производство больших серий.

2.2. Производство больших серий на сборочных конвейерах.

2.3. Массовое производство. 

3. Поточное производство.

3.1. Непостоянное производство химикалий на многоцелевом заводе.

3.2. Постоянное поточное производство кристаллических веществ, жидкостей и газов. 

Отличие поточных систем от других производственных систем заключается в том, что результаты производства измеряются в мерах объема или веса. В других системах готовая продукция, как правило, подсчитывается как количество целых объектов. 

Чем отличается массовое производство от мелкосерийного? 

Особенностью массового производства является оптимизация частей системы, то есть на работу принимаются высококвалифицированные специалисты только для того, чтобы заниматься проектированием процессов и продуктов, которые будут изготавливаться, чаще всего, работниками с низкой квалификацией с помощью машин. 

Для недопущения каких-либо помех, большое внимание уделяется этапам наблюдения и планирования, что вызывает высокие затраты, которые связаны с этим видом деятельности. Также применятся немалое количество заделов надежности: резервные запасы, требующие большого пространства. 

Единичное (или мелкосерийное) производство использует в своей деятельности профессионалов, а так же простые, но гибкие станки, для точного изготовления заказа клиентов. Поскольку в данной производственной системе продукты производства постоянно меняются, оптимизация производственного процесса не может быть достигнута, так как это приводит к повышению себестоимости продукта. 

Массовое производство

Мелкосерийное производство

 

разделение планирования, исполнения и контроля;

производство ориентировано на прогнозируемое количество ;

задел надежности (перепроизводство);

ошибки устраняются путем доработки;

разделение заданий жесткое;

ответственность работника за собственную работу уменьшенная;

последовательности выполнения работы строгие;

степень автоматизации высокая;

станки требуют большого времени наладки;

сложная техника;

меньшее количество специалистов высокой квалификации;

иерархическая структура.

 

объединение планирования, исполнения и контроля;

производство ориентировано на заказ;

 

интеграция заданий;

 

ошибки устраняются в процессе;

 

рабочие места единичные;

полная ответственность работника за собственную работу;

последовательности выполнения работы

гибкие;

степень автоматизации низкая;

гибкие станки;

 

простая техника;

большее количество специалистов высокой квалификации;

 

 

 

Различия технологий приводят к различиям в реализации функций управления 

Планирование 

Чем выше категория, тем проще осуществлять управление производством, поскольку саму деятельность предприятия и его производительность можно заранее планировать. При единичном производстве по заказам трудно предугадать результат работы.    

Организация 

На предприятиях с поточной технологией и сложным оборудованием имеется более высокая иерархия с более длинными цепочками команд. Здесь количество сотрудников, задействованных в производстве непосредственно, невелико, а доля сотрудников административной части довольно велика в соотношении с общим числом сотрудников. 

На предприятиях крупносерийного и массового производства существует сложная иерархия специализированного и управленческого персонала, но здесь имеют место более короткие цепочки команд и меньшее число сотрудников административного персонала. Большое количество людей, которые работают непосредственно на производстве, является отличительной чертой такого рода предприятий. 

Мелкосерийное производство имеет короткую иерархию, где нет управленцев, которые удалены от производства. Данная система основана на сотрудниках, задействованных в производстве, и не требует большого аппарата управления.   

Сложность управления в массовом производстве связана с большим количеством специализированных сотрудников, большей документальной работой и стремлением наиболее точно определить непосредственные обязанности каждого сотрудника. Все это приводит к большей формализации производства.  

Лидерство и координация 

Большое количество малоквалифицированных работников, на которых основывается массовое производство, подразумевает то, что сфера контроля управленческого аппарата велика и поскольку результат получается за счет оказания давления руководства на подчиненных, производственные и человеческие отношения могут стать напряженными. Что касается поточного и штучного производства, здесь имеет место небольшое число опытных работников, которые имеют более близкие взаимоотношениями с руководителями. 

На предприятиях с массовым производством формализация делает ведущими формальные способы координации работы, чего не наблюдается в мелкосерийном производстве. Там координация осуществляется менее формальными методами. 

Контроль 

Для массового производства характерным является «механический», «неперсональный» контроль, где параметры контроля и непосредственно контроль осуществляется специальными службами. На предприятиях штучного производства наоборот – характерным является персональный контроль и параметры контроля, время работы и качество продукта осуществляет руководитель лично. 

Многие правила, которые были получены из практической деятельности лучших предприятий с определенным типом производственных систем, не применяются к предприятиям, имеющим иные системы.

Читайте также: Гибкие производственный системы: опыт Германии.



UP-PRO в сетях