Впервые звание «Лидер ПСР» получили все атомные станции РЭА

Управляющий совет проекта «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли» подвел итоги системного развертывания ПСР в 2019 году. По результатам и успехам работы в прошлом году статус «Лидер ПСР» получили десять АЭС.

23 июня 2020
газета "Энергичные люди"

Для соответствия статусу «Лидер ПСР» необходимо соблюдение двух условий: достижение бизнес-целей предприятия и качество развертывания ПСР. Выполнение первого условия подтверждено финансовой отчетностью предприятия, выполнение второго — оценкой, которую в январе этого года дала комиссия итоговой развивающей партнерской проверки качества развертывания ПСР.

Пять станций подтвердили статус лидера. Например, Балаковская АЭС, которая это звание получает уже в пятый раз, — по итогам 2015, 2016, 2017, 2018 и 2019 годов.

— Только в прошлом году сотрудники нашей АЭС подали 277 предложений по улучшению, из которых 246 уже реализованы. 2409 человек прошли обучение инструментам ПСР и поддержанию квалификации,— говорит заместитель главного инженера Балаковской АЭС Владимир Князькин.

В 2019 году на Балаковской станции были созданы два новых ПСР-­образца: «Процесс заказа и получения реактивов» и «Процесс калибровки измерительных приборов». А на базе ПСР-­образцового склада товарно-материальных ценностей, вошедшего в библиотеку образцовых проектов Росатома, сегодня проводится обучение инструментам бережливого производства не только для специалистов предприятий атомной отрасли, но и сторонних организаций. Здесь уже прошли подготовку представители администрации Липецкой области и Балаковского муниципального района, АО «Хиагда» и НП «Подольсккабель».

Пять станций получили статус «Лидер ПСР» в этом году впервые.

— Получение статуса «Лидер ПСР» — высокая оценка системной работы всего трехтысячного коллектива Ростовской станции,— отметил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.— Но подняться на вершину — это только начало. За пять месяцев 2020 года на Ростовской АЭС уже реализовано 10 ПСР-­проектов и еще 29 находятся в стадии реализации, принято 102 предложения по улучшению. Считаю, что мы набрали хороший темп, который позволит нам сохранить полученный высокий статус по итогам 2020 года.

Атомэнергоремонт, Атомэнергосбыт, Атомтехэнерго подтвердили дивизиональный статус «ПСР предприятие».

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях