Завод ПСМ прошел аккредитацию ПАО «Транснефть» для включения в реестр поставщиков

Завод ПСМ включили в реестр поставщиков ПАО «Транснефть». Теперь завод имеет право участвовать в тендерах на поставку станций мощностью от 400 до 4000 кВт, номинальным напряжением 400 В. Статус аккредитованного поставщика необходимо подтверждать каждые 5 лет.

07 августа 2018
Пресс-служба компании ПСМ

Аккредитация проходила в несколько этапов. Самым трудоемким была проработка технических условий на продукцию. Одновременно проводилась проверка финансовой деятельности компании и аудит производственных мощностей. После этого специалисты ПСМ приступили к созданию опытного образца. Для аккредитации выбрали проект ДЭС мощностью 630 кВт. Согласно ТЗ инжиниринговый центр ПСМ оснастил дизель-генератор дополнительными системами. Одним из требований было совместное применение электростартера и пневмостартера в одном агрегате. Две системы запуска страхуют друг друга. Соответственно, был перепрограммирован контроллер и спланирован специальный отсек под баллоны пневмостартера.

ДЭС автоматизированная, с возможностью ручного управления. Дополнительно было выполнено требование по ручной подстройке частоты и напряжения.

Станция смонтирована в цельнометаллический контейнер. Он имеет увеличенные габариты, чтобы можно было соблюсти строгие пожарные нормы по ширине проходов и сделать обслуживание станции более удобным даже в условиях холодного климата. Контейнер имеет шумопоглащающие карманы, которые установлены на окна приточной и вытяжной вентиляции. Внутреннее пространство металлического модуля разделено на четыре отсека: агрегатный, операторский, топливный и отсек для оборудования пневмозапуска. В каждый отсек провели газовую систему пожаротушения. Дополнительно предусмотрены шкафы для ЗИП и средств индивидуальной защиты.

Специально для проекта топливные трубопроводы были выполнены из нержавеющей стали. Это в разы увеличивает их долговечность. Станция оснащена необслуживающейся АКБ с увеличенным сроком службы. На глушители установлены устройства по отбору проб токсичности газов.

Приемо-сдаточные испытания дизельной электростанции проходили в присутствии специальной комиссии «Транснефти». Эксперты замеряли показатели при разных условиях: работа в постоянном режиме, при сбросе и набросе нагрузки. На продукцию и используемые комплектующие были предоставлены сертификаты качества. Проект получил высокую техническую оценку экспертов.

Процедура аккредитации потребовала тесного взаимодействия всех подразделений компании. Итогом слаженной работы стало совершенствование внутренних бизнес-процессов и повышение квалификации специалистов завода. Это повысило общий уровень качества всей выпускаемой продукции ПСМ.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях