Завод «Краски КВИЛ» приступил к реализации проекта по повышению производительности труда

ООО Завод «Краски КВИЛ» как участник второй волны реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Белгородской области, 28 января 2019 года приступил к реализации проекта на своей производственной площадке.

11 февраля 2019

В первый день состоялось стартовое совещание по запуску проекта с участием экспертов ФЦК, РЦК и сотрудников завода, на котором генеральный директор Ковалев Константин Викторович обозначил главная задача проекта по повышению производительности труда на предприятии – повышение эффективности работы и гибкости производства в ответ на запросы потребителя.

Эксперты ФЦК продемонстрировали опыт внедрения элементов бережливого производства на предприятиях – участниках первых волн реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» и подробно остановились на основных этапах реализации проекта, которые им вместе предстоит пройти непосредственно на пилотном потоке предприятия.

В завершение встречи для участников, экспертов ФЦК, РЦК и стажеров предприятий последующих волн реализации национального проекта по повышению производительности труда, была проведена экскурсия по заводу, в ходе которой участники ознакомились с технологическими процессами на всех его производственных участках.

На следующий день на заводе стартовала диагностика производственного потока «Производство и фасовка лакокрасочных материалов». Рабочая группа приступила к разработке карты текущего состояния потока создания ценности.

Команда сделала первый шаг в реализации проекта. Высокий энтузиазм членов рабочей группы и заинтересованность руководства предприятия позволяют надеяться, что поставленная задача будет достигнута в полном объеме и в запланированный срок.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях