"Высочайший" на 28% увеличил производство золота в январе-июне

По итогам 1-го полугодия т.г. ПАО "Высочайший" (GV Gold) увеличило производство золотапо сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 28% - до 4,51 тонны (145 тыс. унций), сообщили "Интерфаксу" в компании.

01 сентября 2020

В том числе 510 кг (16 тыс. унций) составило производство золота в концентрате на Тарыне, по сравнению с 1-м полугодием 2019 года оно выросло на 22%.

"В первом полугодии мы увеличили объем производства золота на 28%. Уверенный рост показателя достигнут на каждом производственном активе благодаря проделанной в конце прошлого года работе в рамках проекта повышения операционной эффективности. Большая работа проведена на Тарыне, где подходит к завершению начатая в прошлом году реконструкция карьера, что в ближайшее время обеспечит доступ к освоению новых запасов. Мы продолжим заданный темп и по итогам 2020 года ожидаем произвести до 290 тыс. унций золота", - уточнил гендиректор GV Gold Владислав Баршинов, слова которого приводит пресс-служба компании.

"Высочайший" входит в топ-10 золотодобывающих предприятий РФ. Компания ведет деятельность в Иркутской области и Якутии, где расположены производственные активы и проводятся геологоразведочные работы.

Крупнейшими акционерами "Высочайшего" являются председатель правления Ланта-банка Сергей Докучаев, зампред правления Ланта-банка Наталья Опалева и гендиректор принадлежащего им ЗАО "ЛТ-Ресурс" Валериан Тихонов, каждый из которых контролирует по 20,36% акций. Еще 17,99% владеют фонды Blackrock, 6,37% - Владимир Страздинг через кипрскую Brishurt, 8,21% составляет квазиказначейский пакет, 6,35% - доля миноритариев.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях