Вологодский цех по выпуску палочек для мороженого расширяет производство

Цех по производству деревянных палочек для мороженого, запущенный в 2013 году в селе Толшменское Вологодской области, планирует расширяться и строить фабрику в городе Тотьме, предполагаемый объем инвестиций в которую оценивается в 100 млн рублей. Об этом 3 августа рассказал журналистам заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников.

09 августа 2017

"Как бы скептически ни относились поначалу к этому проекту, но на сегодня цех является главным работодателем в поселении (Толшменское), там занято более 40 человек. <...> Палочки настолько полюбились производителям мороженого, что инвесторы задумались о расширении производства и строительстве уже фабрики по выпуску палочек. Предполагаемый объем инвестиций - 100 млн рублей, фабрика планируется в городе Тотьма, там, где есть потенциальные работники", - сказал Кожевников.

Как сообщили ТАСС в Корпорации по развитию Вологодской области, цех стал первым успешно реализованным проектом корпорации. Палочки выпускаются из березы, мощность цеха - 14 млн штук в месяц.

"Цех изначально задумывался для вологодских производителей мороженого. Основным "потребителем" палочек является компания "Вологодское мороженое" (входит в состав группы компаний "Айсберри"), но проявляют интерес и другие производители. Спрос на палочки есть, возможно, потому, что производств таких немного в стране. <...> Сейчас линия в Толшменском загружена полностью, просчитываются варианты строительства фабрики", - сообщили ТАСС в Корпорации по развитию области.

Как заявлял ранее губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, производство палочек в Тотемском районе - это яркий пример импортозамещения, поскольку до его открытия крупнейшая вологодская фабрика по производству мороженого закупала палочки в Китае. Первоначальный объем инвестиций в цех составил 12 млн рублей.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях