«Вертолеты России» обсудили развитие рынка вертолетных услуг в России

Холдинг «Вертолеты России» 29 января принял выездное заседание экспертного совета Ассоциации вертолетной индустрии. Участники встречи обсудили новые возможности государственной поддержки продаж, эксплуатации и послепродажного обслуживания вертолетной техники.

06 февраля 2019

Одной из центральных тем для обсуждения стала проблема устаревания основного парка отечественных машин. Сегодня 85% вертолетов, эксплуатируемых в России, старше 25 лет. В основном – это Ми-8Т и Ми-2, при этом они выполняют большую часть авиационных работ, в том числе по перевозке пассажиров.

«Такие мероприятия – отличная возможность получить обратную связь от наших заказчиков, лучше понять их пожелания и задачи, чтобы в дальнейшем выстроить нашу работу с учетом требований рынка. Обновление вертолетного парка России – это задача государственного масштаба, которую нам нужно решать сообща, выдвигая взвешенные и согласованные предложения по государственной поддержке этого процесса», – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

В заседании экспертного совета также приняли участие представители ведущих российских эксплуатантов вертолетной техники: «ЮТэйр-Вертолетные услуги», Нарьян-Марского объединенного авиаотряда, компании «ПАНХ» и другие. Они высказали свои предложения по развитию региональных перевозок с помощью вертолетной техники, поделились опытом в эксплуатации машин российского производства и наметили ключевые направления для дальнейшей совместной работы с холдингом.

Среди факторов, сдерживающих развитие российского рынка вертолетных услуг, были названы недостаток квалифицированного летного и технического персонала, заниженная стоимость летного часа, а также сложности в сертификации изменений в конструкции и составе бортового оборудования вертолетов. Участники встречи сошлись во мнении, что разработка и обсуждение новых инициатив со стороны производителей и эксплуатантов должны идти в едином ключе.

Начать обсуждение