«ВАЗИНТЕРСЕВИС» и «Мотор-Супер» могут получить поддержку в вопросах развития производственной системы

2 ноября предприятия посетила правительственная делегация. Заводы могут принять участие в государственной программе по поддержке предприятий в вопросах развития производственной системы, с целью сокращения издержек на выпуск продукции.

28 ноября 2017
Пресс-служба Торгового дома ОАТ

Сотрудники Минэкономразвития Самарской области во главе с директором производственной системы государственной корпорации «Росатом» Алексеем Мещеряковым уже посетили восемь производственных предприятий Самарской области. По словам руководителя управления развития отраслей экономики региона Оксаны Рожковой, в ближайшее время из 12 предприятий области, в число которых вошли «ВАЗИНТЕРСЕВИС» и «Мотор-Супер», будет отобрано два. Им будет оказана поддержка в виде организации обучения для сотрудников при участии работников дирекции по производственной системе «Росатома» и самого Алексея Мещерякова. В рамках тренингов планируется разработать план действий по повышению производительности труда за счет оптимизации производственных процессов.

Примечательно, что на тольяттинских предприятиях Группы ОАТ уже ведется активная работа по совершенствованию производственной системы. В доказательство этого делегация была приглашена на отчетную презентацию рабочей группы, созданной из лучших специалистов заводов. Работники в течение недели под руководством директора по производственной системе и индустриальной стратегии Группы ОАТ Александра Иващенко проходили тренинг по разработке плана оптимизации производственных процессов, цель которого – сократить время на выпуск продукции, повысив производительность труда. На следующей неделе запланирована защита проектов рабочих групп перед генеральным директором Группы ОАТ, Сергеем Федченко.

В финале встречи Алексей Мещеряков признался, что у «ВАЗИНТЕРСЕВИС» и «Мотор-Супер» есть все шансы принять участие в программе, а пока делегации предстоит посетить еще несколько предприятий, чтобы принять окончательное решение.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях