В АО «Златмаш» создается объединенный производственный участок по изготовлению радиаторов

В АО «Златмаш» завершаются работы по перемещению линии по выпуску радиаторов отопления в корпус производства алюминиевого профиля.

27 октября 2020
Служба по связям с общественностью АО «Златмаш»

Идея объединения двух производств возникла давно. По сути, на предприятии создается производственный участок по изготовлению радиаторов «Термал» полного цикла – от загрузки металла в пресс до складирования готовой продукции и отгрузки заказчику. Концентрация производства позволит, в первую очередь, сократить накладные расходы производства. Раньше заготовки для окончательной сборки радиаторов перевозились между объектами, тем самым предприятие расходовало собственные временные и денежные ресурсы на транспортировку, сейчас они ушли в прошлое. Кроме того, сократились затраты на отопление помещений – теперь обогрев требуется только одного производственного корпуса. Благодаря этим изменениям уменьшится конечная стоимость выпускаемой продукции.

Для выполнения столь масштабных изменений были задействованы многие подразделения предприятия. Так, работники цеха № 14 провели электрические линии к оборудованию, цеха 19 – водовоздушные коммуникации, а специалисты цеха № 20 установили станки в новом корпусе. Строители цеха № 299 заканчивают финишную отделку заготовительного участка.

Первым в феврале этого года в механосборочный корпус № 4 было перевезено штамповочное оборудование. В течение весны и лета был перемещен сборочный участок, в ближайшее время произойдет установка упаковочной линии. Сейчас заводские специалисты занимаются разработкой технологии покраски радиаторов на существующем оборудовании. Главная задача, стоящая перед заводчанами, – разделение линии обезжиривания на ванны для алюминиевого профиля и ванны для теплоприборов.

Проведя все необходимые работы, специалисты предприятия смогут осуществлять контроль всего процесса изготовления на любом этапе и вносить в них изменения в случае необходимости. Это позволяет на этапе планирования  изменять характеристики готовой продукции, тем самым способствуя получению качественных товаров по доступным ценам.

Кроме того, на одной производственной площадке легче проводить собственные исследования и совершенствовать изготавливаемую продукцию. Внедрение технологических новинок в собственное производство позволяет поднять качество продукции с минимальной разницей в цене конечного продукта. В итоге клиент может получить более качественный продукт с лучшими характеристиками, а в ценовой политике он окажется в выигрыше по сравнению с продукцией других производителей.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях