В АО «СПО «Арктика» прошел аудит производственной системы

В АО «СПО «Арктика» (входит в ОСК) прошел аудит производственной системы, ежегодно организуемый корпорацией. С проверкой в подразделения предприятия приехал аудитор, руководитель проекта департамента ОСК Александр Соколов.

16 февраля 2021
Пресс-служба АО «СПО «Арктика»

Аудитор оценивал результаты реализованных мероприятий производственной системы в подразделениях Общества. Оценка производится в соответствии с чек-листом по пяти направлениям: управление, инструменты, обучение, вовлеченность руководства и эффективность. Так определяется уровень зрелости производственной системы, на основании которого разрабатываются мероприятия, рекомендации и цели на следующий год.

− Все проекты направлены на решение проблем на основных заказах, что как никогда актуально. В этом цель мероприятий производственной системы – повышение эффективности в основных и вспомогательных процессах. А СПО «Арктика» в рейтинге ОСК по уровню зрелости производственной системы стабильно показывает хорошие результаты, − комментирует Александр Соколов.

Среди крайне положительных моментов в отчете аудитор отметил высокую вовлеченность и знание инструментов производственной системы среди работников и руководства, высокий уровень и широкое использование методов «5С» и «Инфоцентр», экономический эффект от реализации ряда проектов и внедрения ППУ, а также опыт разработки собственного ПО для ведения производственного анализа деятельности Общества.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях