В «Северстали» создан новый формат работы со студентами для решения производственных и бизнес-задач

Идея привлечь студентов к решению производственных задач  появилась год назад. Компании нужны неординарные предложения, а также другой взгляд на существующие задачи. Новый формат работы со студентами – через организацию кейс-чемпионата – показал свою эффективность.

11 декабря 2019
"Северсталь"

Благодарим редакцию газеты "Северсталь" за предоставление данного материала.

Кейс-чемпионат SteelTech Intern – совместный проект Центра по развитию Бизнес-системы «Северстали» и международной компании Global Venture Alliance (GVA). Заказчиками проекта стали Центры технологического развития управления главного энергетика и управления транспорта. Для решения участникам были предложены реальные производственные задачи по трекам «Энергетика» и «Логистика». На участие в чемпионате поступило более 40 заявок от студентов из 30 ВУЗов России. Финал прошел в Москве, на него были приглашены лучшие, по мнению экспертов компании «Северсталь», команды по каждому из треков – всего 25 участников.

В первый день для студентов организовали тренинги по продвижению своих идей, навыкам публичных выступления, а также проведены индивидуальные коуч-сессии с экспертами компании GVA. Во второй день конкурсанты представили свои работы на суд жюри, в состав которого вошли начальники и эксперты Центров технологического развития управления главного энергетика и управления транспорта, представители центра по развитию Бизнес-системы «Северсталь» и дирекции по персоналу «Российской стали».

Члены жюри высоко оценили результаты проекта. По их мнению, проведение таких кейс-чемпионатов позволяет не только получить новое видение и неординарные идеи для решения задач бизнеса, но и сформировать кадровый резерв компании.

Победителем кейс-чемпионата SteelTech Intern по треку «Энергетика» стала команда «Дозорные Стендарра», представляющая Нижегородский государственный технический университет – Игорь Мозолин, Кирилл Прокофьев, Александр Кусков и Никита Долгополов. По треку «Логистика» победа – за объединенной командой Московского института стали и сплавов и Ульяновского государственного технического университета. Участники команды –  Александр Васильев и Аполлон Степанов.

Победители получили денежные гранты в размере 50 000 рублей, а также приглашение на прохождение оплачиваемой стажировки в «Северстали».

Алексей Алешин

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях