В цехах «Красного котельщика» появились обновленные стенды «Пульс участка»

Коллеги решили изменить их формат после аудитов «Севергрупп». Содержание стендов напрямую зависит от целей конкретного участка, например, в части OTIF или безопасности труда. Также здесь наглядно представлены расширенные возможности методик бизнес-системы.

07 августа 2019
Пресс-служба ПАО "Силовые машины"

Благодаря выбранному формату этот инструмент визуализации стал для мастеров реальным помощником при проведении сменно-встречных собраний (СВС). Не заставили себя ждать и первые результаты: в среднем на 12 % в цехах выросли такие показатели, как целеполагание и применение инструментов бизнес-системы.

Кирилл Бурдейный, мастер цеха теплообменного оборудования ТКЗ:

– Перед началом каждой смены мы рассказываем работникам, что сделано за прошедший день, обозначаем текущие задачи. Очень важно, чтобы во время СВС каждый рабочий верно понял ту информацию, которую мы хотим донести. Именно здесь на помощь и приходят стенды «Пульс участка». Данные на них структурированы, удобны для восприятия. Например, выполнение целей обозначается галочкой, невыполнение – крестиком. Просто и понятно. Доступны стенды и после СВС. Любой работник в свободное время может подойти и ознакомиться со сменным заданием, протоколом техсовета по «Фабрике идей» или графиком внедрения 5С на участке.

Елена МАНЫЧ

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях