В БСК внедряют Программу повышения благосостояния трудового коллектива до 2025 года

Генеральный директор АО «Башкирская содовая компания» Эдуард Давыдов на конференции, посвященной выполнению коллективного договора за 1 полугодие 2020 г. представил Программу повышения благосостояния трудового коллектива 2020-2025.

27 октября 2020
Пресс-служба АО «Башкирская содовая компания»

Программа содержит 11 пунктов, регламентирующих решения конкретных задач по повышению уровня заработной платы, улучшению жилищных условий, компенсациям и дотациям, условиям обучения и карьерного роста.

- Для нас развитие это не только создание новых производств, улучшение технологических процессов и расширение партнерских связей, но и обеспечение дополнительных социальных гарантий коллективу, для нас главное – люди, наш трудовой коллектив, - отметил генеральный директор АО «Башкирская содовая компания» Эдуард Давыдов. – Поэтому мы приняли решение внедрить комплексную программу мер поддержки, выходящих за рамки коллективного договора. Реализация Программы направлена на повышение уровня социальной защищенности работников и членов их семей, реализацию потенциала сотрудников и привлечение перспективных специалистов.

Руководство предприятия намерено ежегодно повышать заработную плату с целью доведения ее к 2025 г. до среднеотраслевого уровня по химической отрасли, а также сохранить компенсации за вредные условия труда, несмотря на результаты специальной оценки труда.

Одной из востребованных социальных инициатив, вошедших в Программу, является проект улучшения жилищных условий сотрудников. Рассматривается возможность предоставления беспроцентного займа на первоначальный взнос для приобретения жилья, субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам или формирование фонда служебного жилья.

Компания предлагает по некоторым специальностям бесплатное получение высшего образования, компенсацию расходов на занятия в спортивных клубах и частичную оплату питания. Будут реализованы проекты создания спортивной инфраструктуры на предприятии, улучшены социально-бытовые условия труда и оснащение здравпунктов.

Реализация программы начнется с 2021 г.

Начать обсуждение