В ООО «Автосвет» состоялся аудит потенциала предприятия со стороны Volkswagen Group Rus

В ООО «Автосвет», димитровградском предприятии Группы «Объединенные автомобильные технологии» (ОАТ), входящей в структуру «КАМАЗа», состоялся аудит потенциала предприятия со стороны Volkswagen Group Rus.

21 мая 2019
Пресс-служба ПАО "КАМАЗ"

Аудит прошел на основе стандарта для поставщиков предприятий европейской автомобильной промышленности VDA 6.3, с учетом специальных требований Formel Q. Представитель потенциального заказчика продукции – Volkswagen Group Rus ознакомился со структурой предприятия, производственными линиями, рабочими местами операторов, системой подготовки персонала и обеспечения его компетентности. Проверке подлежали основные процессы жизненного цикла продукции, включая проектирование, производство, реализацию. Аудитора также интересовали процессы выбора, одобрения и оценки поставщика материалов, компонентов, работа с отклонениями, цели по качеству и способы их достижения для обеспечения удовлетворенности потребителей продукции.

По результатам работы подготовлен отчет, где отражены положительные стороны деятельности предприятия и направления, которые необходимо улучшить. Общая оценка – положительная: «желтая» зона по системе «Светофор».

«Это первый и очень важный шаг на пути сотрудничества с одним из мировых лидеров автопрома. Предстоит сделать еще многое для полного соответствия всем требованиям Volkswagen, поэтому работа по улучшениям всех процессов на предприятии будет продолжена», – отметил директор по качеству Группы ОАТ Иван Гетманцев.

Ранее аналогичный      аудит состоялся на другом светотехническом предприятии Группы ОАТ – в ПАО «ОСВАР».

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях