В АЛРОСА создали Центр развития производственной системы

В конце 2018 года в АЛРОСА запустили проект по повышению операционной эффективности Нюрбинского комбината. По результатам этого проекта – принято решение о создании Центра развития производственной системы.

08 октября 2019

Игорь Сухобаевский, директор центра развития производственной системы АК «АЛРОСА»: «Основная задача – перенос лучших практик, которые уже приняты и наработаны в НГОК – использовать и тиражировать на удачнинской площадке. В дальнейшем задача расширения, развертывания производственной системы на все производственные площадки».

Главной задачей выбрали системно улучшать качество работы, и увеличивать производительность. Особое внимание будут уделять идеям, которые поступают от самих работников.

На Нюрбинском комбинате эффективность производства увеличилась по нескольким направлениям: разработка, обогащение, производительность техники.

Ренат Муниров, руководитель направления «Производственное оборудование» ОРПС НГОК: «Запустили в работу автоматическую диспетчеризацию, которая перераспределяет автосамосвалы на погрузке. Это позволило сократить простои ожидания технологического транспорта под погрузкой в два раза».

Собрать лучший опыт и внедрить. Над этим сегодня работают 30 специалистов. Команда нового центра сформирована из сотрудников разных подразделений АЛРОСА. Методики и инструменты их работы – универсальные. Применяемы и на других производственных площадках.

Основная функция Центра развития производственной системы – контроль уже реализуемых практик и их тиражирование на других площадках.  Главное – поддержка и развитие новых идей для общего результата компании АЛРОСА.

Начать обсуждение