ОАО «Уралтрубпром» начал производить протекторы для обсадных труб

В июне 2017 года на ОАО «Уральский трубный завод (Уралтрубпром)» был произведен запуск новой технологической линии.

07 августа 2017
Пресс-служба ОАО «Уралтрубпром»

В действие был введен производственный участок по изготовлению преддеталей — специальных пластмассовых элементов, которые защищают внутреннюю и внешнюю резьбу обсадной трубы при транспортировке до объекта. Для сокращения производственных затрат и в целях модернизации руководством компании было принято решение о необходимости запуска собственного производства протекторов.

Новая линия состоит из двух производственных единиц: термопласт-автомата с комплектом пресс-форм для получения пластмассовых заготовок и высокоточного станка для нарезки внутренней и внешней резьбы на предохранительных деталях. Производителем и поставщиком термопласт-автомата является китайская компания «NINGBO». Термопласт-автомат оборудован системой управления, которая позволяет полностью автоматизировать процесс и контролировать технические параметры установки. Для нарезки резьбы используется автоматизированный токарный станок, оборудованный специальным пневмопатроном для работы с пластиковыми материалами. Поставщик оборудования — немецкая компания «Unitube Technology GmbH». Станок оборудован системой автоматизированного управления «Siemens sinumerik» и укомплектован нарезным инструментом немецкой компании «Paul Horn GmbH», что гарантирует высокую производительность и точность получаемых изделий.

Внедрение нового высокотехнологичного оборудования позволило увеличить количество рабочих мест на производственном участке. В штатное расписание для данного участка были введены такие специальности как литейщик пластмасс под давлением и оператор станков с числовым программным управлением.

2017 год объявлен годом экологии в России, и установка нового оборудования на Уралтрубпроме (ссылка http://trubprom.com/) является актуальным решением с точки зрения экологии. В качестве сырья для термопластавтомата используется полиэтиленовая крошка, которая является продуктом вторичной переработки изделий из пластмасс. Ежемесячная потребность производства в сырье — 18-20 тонн. Для сравнения 20 тонн п/э крошки — это 500 000 утилизированных пластиковых бутылок.

ОАО «Уральский трубный завод» («Уралтрубпром») — крупный производитель электросварных труб и металлоконструкций в России. Входит в пятерку ведущих производителей труб в России.

Уралтрубпром находится в городе Первоуральске Свердловской области. Он разделен на три производственные площадки:

  • Площадка №1 — Трубное производство (г. Первоуральск, ул. Сакко и Ванцетти, 28)
  • Площадка №2 — Продукция для строительной отрасли (г. Первоуральск, ул. Сантехизделий, 34).
  • Площадка № 3 — Первоуральское рудоуправление (г. Первоуральск, п. Магнитка, ул. Энгельса, 13А).
Начать обсуждение


UP-PRO в сетях