В железнодорожном цехе АО «Уралэлектромедь» внедряется бережливое производство

В железнодорожном цехе (ЖДЦ) филиала «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) внедряются принципы бережливого производства. Это позволит подразделению оптимизировать логистические процессы подвижного состава по территории филиала и эффективно проводить текущие ремонты оборудования и механизмов.

26 сентября 2019
Пресс-служба АО «Уралэлектромедь»

На данный момент территорию ЖДЦ очистили от старых бетонных плит, устаревшего оборудования и заново забетонировали. На обновленной площадке произведут визуализацию – зонирование и цветовую маркировку, что позволит упорядочить хранение технических масел, колесных пар, редукторов и других узлов и деталей.

Как сообщают в цехе, такая организация производства минимизирует время на техосмотр и ремонт подвижного состава, а также станет хорошим подспорьем в поддержании чистоты и порядка в мастерских.

Но, прежде чем, заняться организацией рабочих мест, железнодорожники филиала совместно со специалистами отдела развития производственной системы провели картирование для выявления потерь рабочего времени. Карта потока создания ценностей дала возможность проанализировать все непроизводительные затраты и разработать план улучшения.

- В настоящее время системой 5S «покрыто» более половины территории цеха. К 2020 году принципы бережливого производства будут внедрены полностью, - отметил начальник ЖДЦ филиала Василий Лешков.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях