Корпоративный университет «ЛокоТех» начал образовательную деятельность

Корпоративный университет Группы компаний «ЛокоТех» начал образовательную деятельность. Торжественный старт первой учебной группы состоялся 8 октября 2019 года. Напомним, университет создан на базе Уссурийского локомотиворемонтного завода.

18 октября 2019
Пресс-слуджба ГК "ЛокоТех"

В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию «ЛокоТех» Наталья Плетенецкая и директор Уссурийского ЛРЗ Дмитрий Гусев. Слушателям они пожелали удачи и выразили уверенность, что обучение, выстроенное в непосредственной привязке к производству, даст качественный результат. Его первые итоги будут подведены при оценке работы производственного персонала завода уже в конце текущего года.

В числе почетных гостей присутствовали первые лица Уссурийского городского округа и депутат Законодательного Собрания Приморского края Сергей Ищенко. Представители власти отметили, что компания, которая вкладывает силы и средства в обучение своего персонала, всегда успешна и ориентирована на долговременное присутствие на рынке. Динамично развивающееся предприятие всегда положительно сказывается на развитии той территории, где оно находится. Гости также высоко оценили оснащенность учебного класса, оборудованного 3D-тренажерами.

Главная цель Корпоративного университета – повышение знаний персонала по рабочим специальностям, чтобы закрыть потребность предприятия в квалифицированных кадрах своими силами. В первую группу слушателей вошли 24 слесаря по ремонту подвижного состава третьего разряда. Преподавателями разработан план обучения, по которому в течение двух месяцев учащиеся получат новые знания, а по окончании курса смогут повысить разряд по профессии. 

- Процесс обучения построен не просто на теории. Все тонкости ремонта дизельного оборудования наши учащиеся будут закреплять на практике, здесь же, на производственных площадках, - отметил преподаватель Корпоративного университета, начальник сборочного цеха УЛРЗ Михаил Лазорченко. – Завод стремительно набирает обороты по ремонту локомотивов, ежегодно увеличивается производственный план, внедряются новые технологии, а значит, и персонал должен быть высококвалифицированным. Собственный Корпоративный университет дает прекрасную возможность повышать компетенции работников.

Корпоративный университет будет заниматься подготовкой и повышением квалификации по рабочим профессиям: слесарь по ремонту подвижного состава, слесарь по осмотру и ремонту локомотивов, слесарь-электрик по ремонту электрооборудования. Планируется обучать вторым профессиям: стропальщик и оператор ГПМ, работающих с пола. Кроме того, инженеры и линейные руководители смогут развить свои управленческие навыки и компетенции личной эффективности. Пройти обучение смогут новые сотрудники, а также те, кому необходимо регулярное повышение квалификации и присвоение разряда. В планах − более 20 программ подготовки по рабочим специальностям, продолжительность обучения − от 144 до 288 часов в зависимости от исходного уровня квалификации. 

Основными формами теоретического обучения станут онлайн-занятия, просмотр учебных фильмов и работа на виртуальных тренажерах. При необходимости преподаватели будут выезжать в подразделения компании с лекциями и мастер-классами. Практическое обучение для производственного персонала планируется проводить непосредственно в цехах и участках под руководством опытных мастеров. Преподавателями станут как приглашенные тренеры, так и действующие работники «ЛокоТех». 

«ЛокоТех» - крупнейший работодатель отрасли. На предприятиях Группы трудится более 60 тыс. человек.  «ЛокоТех» реализует комплексный план по развитию персонала, в котором используются как традиционные, очные, так и современные методы обучения: вебинары, microlearning, он-лайн обучение. В 2018 году на расходы на развитие персонала составили 118 млн рублей, что на 33% больше, чем в 2017 году. На эти средства было обучено 16,1 тысяч сотрудников.

Справка:

ООО "ЛокоТех" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения. В периметр группы управляемых активов входят ООО "ЛокоТех-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "Торговый дом ЛокоТех" и другие.

Начать обсуждение


UP-PRO в сетях