ТМК передала железнодорожную инфраструктуру российских заводов на аутсорсинг

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, завершила передачу железнодорожной инфраструктуры российских заводов на аутсорсинг профессиональному участнику рынка.

10 октября 2017
Пресс-служба ПАО "ТМК"

В 2016-2017 годах Волжский и Северский трубные и Таганрогский металлургический заводы подписали соглашения на транспортное обслуживание с компанией «СинараПромТранс». По условиям подписанных соглашений на баланс внешней управляющей компании был переоформлен парк заводских локомотивов и технологических вагонов, переданы в аренду железнодорожные пути и стрелочные переводы, а персонал заводских железнодорожных служб полностью перешёл в штат внешнего контрагента.

Одним из ключевых условий соглашения стало гарантированное обеспечение со стороны ООО «СинараПромТранс» своевременного и качественного ремонта, модернизации и постепенного обновления тягового маневрового подвижного состава, парка технологических вагонов и путевого хозяйства заводов. Это позволит повысить операционную эффективность заводских производственно-технологических циклов, и снизить затраты ТМК, ранее направленные на содержание собственного железнодорожного хозяйства и выполнение многочисленных внутризаводских перевозок.

Передача непроизводственных активов в управление профессиональному участнику рынка позволит заводам оптимизировать текущие затраты, сконцентрировавшись на профильной деятельности.

Начать обсуждение