Сотрудники НАЗ им. В. П. Чкалова заняли призовые места на чемпионате профмастерства ОАК

С 6 по 9 июня в Ульяновске прошел Третий открытый корпоративный чемпионат ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills Russia. Филиал ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В. П. Чкалова» занял первое общекомандное место и завоевал Кубок Чемпионата.

11 августа 2017
Пресс-служба ПАО "Компания "Сухой"

За звание самых профессиональных боролись 69 специалистов и рабочих авиационной отрасли в возрасте до 28 лет из 11 регионов России, представители крупнейших авиационных заводов страны из Комсомольска-на-Амуре, Иркутска, Казани, Ульяновска Воронежа, Нижнего Новгорода, Таганрога, подмосковных Луховиц и др. От Новосибирского авиационного завода им. В. П. Чкалова в соревновании приняли участие шесть работников и два эксперта, которые оценивали работу конкурсантов.

Чемпионат ОАК проходил по восьми компетенциям, сотрудники новосибирского филиала компании «Сухой» заняли призовые места в пяти из них. В компетенции «Инженерная графика CAD» второе место занял инженер-конструктор 2 категории Даниил Каштанов; в «Токарных работах на станках с числовым программным управлением» первое и третье места завоевали операторы станков с программным управлением Иван Сомсиков и Дмитрий Кирпиченко соответственно; в компетенции «Фрезерные работы на станках с числовым программным управлением» первое и третье места заняли операторы станков с программным управлением Петр Кузнецов и Святослав Подымкин соответственно.

Призерам были вручены денежные премии и сувениры.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Начать обсуждение