Сотрудникам компании Металлоинвест выплатили премию за соблюдение техники безопасности

В октябре сотрудникам предприятий компании «Металлоинвест» по итогам работы за 3-й квартал выплачена дополнительная премия за соблюдение требований ОТиПБ.

08 ноября 2019

Обеспечение безопасных условий труда, сохранение жизни и здоровья сотрудников, снижение рисков — ключевые приоритеты Металлоинвеста. Для повышения уровня культуры безопасности труда компания внедряет лучшие мировые практики, в том числе и мотивационные. Одной из них как раз и является дополнительное ежеквартальное премирование за соблюдение требований ОТиПБ.

Поощряя тех, кто соблюдает все требования и правила, работает безопасно, обращает внимание на нарушения и исправляет их, предотвращая тем самым потенциальные инциденты и несчастные случаи, компания развивает и совершенствует культуру безопасного труда.

Решение о финансовой мотивации работников, демонстрирующих высокую культуру в сфере охраны труда и промышленной безопасности, было принято руководством компании летом 2019 года. На эти цели были выделены дополнительные денежные средства в размере 5 процентов от годового фонда оплаты труда.

Основные пункты Положения о дополнительном премировании за соблюдение ОТиПБ активно обсуждали на ежесменных раскомандировках на всех предприятиях Металлоинвеста. Чтобы всем была понятна суть нововведения, сотрудникам была предоставлена максимально полная информация о проекте.

Особая роль при этом была отведена службам персонала. Их специалисты вели мониторинг выполнения основных требований, анализировали опыт структурных подразделений, учитывали лучшие подходы и практики. Такой объективный взгляд помог сформировать качественную базу для дальнейшей успешной реализации проекта.

Начать обсуждение